«Динамо» поборется за бронзу чемпионата России 2015 года

Третий матч полуфинальной серии чемпионата России между столичным «Динамо» и казанским «Зенитом» проходил в субботу на площадке дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина при практически заполненных трибунах.

Казанский клуб прибыл в Москву после успешного выступления в финале Лиги Чемпионов, динамовцы наоборот – лишь готовятся к решающим встречам в Кубке ЕКВ. Такая разница в готовности в начале матча сыграла в пользу гостей – они лидируют в счете к первому техническому перерыву благодаря серии мощных атак Лиона. Подопечные Владимира Алекно много ошибаются на подаче, однако свои шансы бело-голубые упускают раз за разом, несколько раз атакует в блок Зайцев, отставание в три-четыре очка оказывается решающим для «Динамо», а после ошибки Круглова казанцы побеждают в первой партии 20:25.

Развитие событий во второй партии держит в напряжении наставников обоих клубов – сначала на площадке доминируют гости, здорово атакует Михайлов, а Маруф раз за разом выводит своих нападающих на одиночный блок – 5:8. Во второй части сета динамовцы смогли не только сократить отставание, но и выйти вперед – появление на площадке Маркина плюс стабильный блок приводят к тому, что «Динамо» ко второму перерыву уже лидирует в счете 16:14. В определенный момент преимущество москвичей достигает трех очков, однако в одной расстановке динамовцы упускают лидерство, причем сказался выход на передачу Кобзаря, да и блок гостей в этот момент был выше всяких похвал. В результате, вторую партию «Зенит» выигрывает – 22:25.

В третьем сете уже динамовцы доминируют на площадке, в этот момент у них получается практически все, Круглов выдают серию впечатляющих атак из второй зоны, да и Бирюков, вернувшийся на площадку, добавил атакам москвичей точности. Что касается гостей, то в их игре наладился определенный разлад, Владимир Алекно пустил в игру ближайший резерв в лице Волкова, Полетаева, Спиридонова и Кобзаря, но отрыв в 10 очков ликвидировать даже такому именитому клубу крайне сложно. Динамовцы завершают партию в свою пользу – 25:20.

Перед началом четвертой партии у «Зенита» не разминается с мячом только Леон – зрелище довольно странное и удивительное в современном волейболе. Свой нелегкий выбор Алекно делает в пользу стартового состава плюс Спиридонов, динамовцы играют без изменений. На протяжении партии идет абсолютно равная борьба, о чем свидетельствует хотя бы счет при технических перерывах – 7:8 и 15:16. Именно после этого динамовцы допустили несколько фатальных ошибок – Маркин дважды атакует в блок, перерыв «Динамо» не сильно помогает, и судьба встречи фактически решена – 17:25 в партии и 1:3 в матче.

В матчах за третье место динамовцы поборются с сургутским клубом «Газпром-Югра».


04.04.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web