Волейболисты «Динамо» начинают серию с победы

Серия за третье место чемпионата страны, которое гарантирует участие в Лиге Чемпионов, стартовала сегодня в столичном дворце спорта «Динамо», где встретились московское «Динамо» и сургутский клуб «Газпром-Югра».

Обе команды подошли к решающим матчам без травмированных игроков, что обещало серьезный накал борьбы на площадке. Кроме этого, на кону стоит путевка в престижный европейский турнир – Лигу Чемпионов, а гости из Сургута пока не имеют опыта участия в нем и определенно прикладывают максимальные усилия, чтобы добиться заветной возможности.

Начало встречи остается за динамовцами – здорово атакует Холт из третьей зоны, а также неудержим герой финала Кубка ЕКВ – Павел Круглов. У гостей же в начале сета многое не получается, и в первую очередь атаки с краев, в результате чего на первый перерыв команды уходят при счете 8:4. Преимущество москвичей в четыре очка сохраняется и ко второму перерыву – Родичев подает в сетку и 16:12. В концовке сета у динамовцев выходят на площадку Панков и Зайцев, а у гостей для усиления подачи выходит Шипотько, но кардинально поменять ситуации на площадке не получается – команды уверенно снимаются с подачи соперника, и внушительное преимущество бело-голубых сохраняется и до конца сета – Зайцев успешно атакует с задней линии и счет 25:17.

Вторая партия начинается в равной борьбе – хорошо атакует Красиков, а ему отвечает Бирюков из четвертой зоны. Впрочем, практически сразу подопечные Юрия Маричева вновь выходят на шаг вперед – Гранкин отличается эйсом, а Бирюков элегантно скидывает с задней линии, 8:5 к первому перерыву. Ключевым моментом второй партии можно считать выход на подачу Холта, который серьезно затруднил прием сургутянам, а Круглов набрал несколько очков в атаке – 12:6 и первый перерыв «Газпром-Югра». После этого команды снимаются с подач соперника, но внушительное преимущество в шесть очков сохраняется – после ошибки на подаче Бакуна начинается второй технический перерыв – 16:10. При счете 20:11 гости совершают небольшой спурт – 20:15, дважды заблокирован Круглов и первый перерыв «Динамо». Впрочем, на этом интрига в партии умерла – динамовцы доводят партию до победы, а победную точку ставит Гранкин – 25:18.

Третий сет стартует для гостей более чем обнадеживающе – 0:3 после эйса Антипкина и первый перерыв «Динамо». По сути, это был первый эпизод в матче, когда подопечные Хабибуллина уверенно контролировали ход встречи, причем контролировали довольно длительный период – до первого технического перерыва 4*, да и после него Красиков и Тодоров уверенно набирают очки в атаке. Встряхнул москвичей выход на площадку Бережко вместо Бирюкова – сначала Холт забивает, а следом двойной блок Холта и Бережко дважды закрывают Бакуна, и счет уже 11:12, хотя мгновениями раньше он был 7:12. Преимущество Сургута в 2 очка держится до счета 17:18, когда эйсом отличается Маркин. Решающим в партии вновь стал выход на подачу Холта – эйс и затруднение приема и 21:19 в пользу «Динамо». Довести до победы встречу москвичам удалось, хоть и не без проблем – 25:22 после атаки Маркина и бело-голубые лидируют в серии со счетом 1:0.


23.04.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web