Интервью спортивного директора ВК «Динамо» Секретарева А.В.

- Московское «Динамо» завершило волейбольный сезон победой в Сургуте. Поединок за 3-е место получился очень трудным?

- Матчи за третье место для команды «Динамо» были очень важны. Бронзовые медали первенства России – это успех, особенно после без медального прошлого сезона. Можно сказать, что это шаг вперед после четвертого места в 2014 году. Матч в Сургуте получился очень упорным, потребовалось для выявления победителя сыграть все пять партий. Мы понимали, что после довольно легкой победы в Москве 3:0, в гостях будет намного труднее. Готовились к этому. Так и произошло, «Газпром-Югра» с первых минут навязала равную борьбу. Полетела у них подача, не на шутку разыгрался основной диагональный Константин Бакун. Однако, «Динамо» смогло с честью выйти из сложного положения. После проигранной третьей партии, ребята заиграли вдохновлено, выиграли две партии подряд и завоевали по праву бронзовые награды чемпионата России.

- Таким образом, у «Динамо» в активе победа в Кубке ЕКВ и бронзовые медали чемпионата России. Сезон можно признать удачным?

- Конечно, после без медального 2014 года, можно этот клубный сезон для московского «Динамо» признать успешным. Это результат большой работы команды, тренерского штаба, руководства и администрации клуба. Перед началом сезона были сделаны точечные усиления, претерпела изменения и система подготовки команды. Именно все коррективы и дали такой результат. Однако, на достигнутом останавливаться не будем, впереди новый сезон, который будет очень интересным. И связано это с тем, что следующий год - предолимпийский.

- Будут ли изменения в календаре чемпионата России?

- Будут, и очень серьезные. Пока обсуждается несколько вариантов чемпионата. Клубам Суперлиги присланы соответствующие документы, 15 мая в ВФВ соберутся все представители клубов и будет принято решение о новом календаре. Очень важно, чтобы в нем были учтены интересы всех клубов и национальной сборной России, которой предстоит отстаивать честь нашей страны на главном спортивном соревновании четырехлетия. Свою позицию мы обязательно доведем до коллег. Объективно, лучший клубный чемпионат в мире не должен пострадать в зрелищности.

- Будет ли активно московское «Динамо» на трансферном рынке?

- Каждый сезон можно искать и приглашать новых игроков. Так делают многие клубы. Наша позиция заключается в том, чтобы сколотить боеспособный коллектив нужен не один год. Команде, чтобы сыграться, а игрокам освоиться в новом клубе необходимо время. После прошлогодних изменений, а также перехода двух молодых игроков в первую команду, в следующем сезоне таковых уже не будет. Команда у нас молодая, все игроки выразили желание продолжить выступление за «Динамо». И как показал нынешний сезон, мы на правильном пути.

- Команда «Динамо» будет выступать на следующий год в Лиге Чемпионов?

- Учитывая, что по результатам последних сезонов у России рейтинг в еврокубках достиг наивысшего результата, наконец, мы обошли Италию. Тем самым на следующий сезон у России 3 представителя будут выступать в Лиге Чемпионов, по одной команде в Кубке ЕКВ и Кубке Вызова. По результатам нынешнего чемпионата России пять клубов получат путевки в еврокубки. Мы уже отослали в ВФВ свое согласие на участие в Лиге Чемпионов, как команда, занявшая третье место в первенстве страны и победившая во втором по значимости евротурнире. Для «Динамо» выступить удачно в Лиге Чемпионов после победы в Кубке ЕКВ, будет основной целью нового сезона.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


28.04.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web