Пресс-конференция волейбольного клуба «Динамо» (Москва)

В понедельник вечером в главном зале дворца спорта «Динамо» состоялась пресс-конференция и презентация волейбольной команды «Динамо» (Москва) перед началом сезона 2015/16 года.

Генеральный директор ВК «Динамо» (Москва) Вячеслав Ротавчиков:

- Мы надеемся, что победные традиции московского «Динамо» будут продолжены. В межсезонье 10 игроков клуба приняли участие в международных соревнованиях за различные сборные, команда вынуждена была тренироваться в неполном составе. Она приняла участие в интересном новом турнире Кубке Победы, где финишировала на третьем месте. Хороший по накалу получился матч в полуфинале с «Белогорье», нам чуть-чуть не хватило в пятой партии для победы. Причем, «Динамо» выступало без шести основных игроков. Эта игра показала, что у нас очень хороший резерв.

Пресс-конференция

Мы большое внимание уделяем подготовке молодых волейболистов. Новый волейбольный сезон начинаем дома матчем Лиги Чемпионов с немецким «Фридрихсхафеном». А 7-го ноября стартует очередной чемпионат России. Усеченный регламент первенства накладывает особый отпечаток на выступление команды. Ошибок или осечек не должно быть. Любое поражение, особенно в начале сезона, может в дальнейшем повлечь большие сложности. Поэтому на команде «Динамо» лежит большая ответственность, нет права на ошибку.

Клуб «Динамо» выдвинул предложение провести 1/4 финала Кубка России 25-28 ноября во ДС «Динамо, финальные же соревнования пройдут в Калининграде. В этом году сложилась уникальная ситуация для нашего клуба, все 14 игроков остались выступать за команду. Замена произошла главного тренера, с этого сезона команду возглавляет Олег Антонов, а помогает ему, завершивший блистательную карьеру игрока, Роман Яковлев.

В новом сезоне мы много будем времени уделять нашим болельщикам. В том числе, мы создали новое динамовское телевидение, отдельный сайт, где можно будет смотреть прямые трансляции и видеосюжеты о жизни клуба и команды «Динамо» (Москва).

Олег Антонов

Главный тренер «Динамо» (Москва) Олег Антонов:

- Спасибо за оказанное доверие возглавить команду «Динамо». Мы сыграли уже в первом турнире сезона – Кубке Победы, но не в полном составе. Зато нам удалось дать возможность поиграть с хорошими соперниками игрокам, которые не всегда получают много игрового времени. Мы выступим в Лиге Чемпионов, чемпионате и Кубке России и постараемся порадовать болельщиков хорошим выступлением. 24-го октября мы собрались полностью вместе и приступили непосредственно к подготовке к предстоящим матчам. Есть некоторые проблемы у Круглова, Обмочаева и Бирюкова. К этому не привыкать, от травм никто не застрахован. Надеемся на быстрое их восстановление. Будем работать в таких условиях. В ноябре у нас очень ответственные матчи, 14-го дома с казанским «Зенитом» и 22-го на выезде с «Белогорье».

Игрок «Динамо» (Москва) Иван Зайцев:

- И за клуб и за сборную необходимо выкладываться по полной. Конечно, бывает очень трудно. За сборную мне выступать с полной отдачей помогает мотивация. За клуб также хочется выступить хорошо, особенно после не совсем удачного прошлого сезона. Постараюсь приложить максимум усилий для победы «Динамо» в этом сезоне.


27.10.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web