«Динамо» начинает европейский сезон с уверенной домашней победы

Волейболисты столичного «Динамо» во вторник начали выступление в Лиге Чемпионов домашним матчем против немецкого клуба «Фридрихсхафена» с уверенной победы в трех партиях – 3:0 (25:16, 25:20, 25:16).

Стартовые составы команд:
Динамо (Москва): Гранкин С., Бережко Ю., Зайцев И., Маркин А., Щербинин Д., Холт М., Ермаков А. (либеро)
Фридрихсхафен: Венцеслау Л., Налобин А. ,Оноре М., Гонтариу А., Коциан Т., Гилье Б., Перри Л. (либеро)

Стартовый сет Европейской Лиги Чемпионов столичные динамовцы начинают очень уверенно, с первых розыгрышей намекая сопернику, что в этот вечер именно бело-голубые настроены устроить праздник своим болельщикам. Дважды динамовцы отметились на блоке, и к первому перерыву лидируют в счете 8:5. Небольшое преимущество сохранилось за москвичами и по итогам второй трети партии, и в этом отрезке хорошо сыграл либеро москвичей Ермаков, поднявший несколько непростых мячей - 16:10 после пайпа Бережко. Окончательно сломили сопротивление гостей серия мощных подач Зайцева, после которых наставник гостей был вынужден вмещаться в игру при счете 21:14. Гости так расстроились неудачной игре в первой партии, что схлопотали подряд желтую и красную карточку за затяжку времени при счете 23:15, красная за затяжку 23:16. Заключительное очко в партии динамовцы заработали с ошибки на подаче соперника – 25:16.

Вторую партию команды начали без изменений в составах, хотя в концовке стартового сета наставник гостей произвел определенные перемены. Такое доверие своим игрокам стало сказываться на игре гостей – к первому перерыву гости пришли с минимальным перевесом, однако в дальнейшем укрепили сове преимущество. Сначала дважды на блоке сыграл Оноре, а спустя несколько розыгрышей Гелье записывает на свой счет два эйса подряд – 12:16. Борьба в партии обострилась с выходом на подачу Маркина – Александр заработал эйс, а его партнеры по команде дважды отметились на блоке. После очередной успешной атаки Зайцева Мокулеску берет перерыв – 17:16, впрочем сразу после этого очередной блок Холта и эйс Маркина, а значит преимущество бело-голубых выросло до трех очков – 19:16. Концовку партии здорово провел Юрий Бережко, который сначала красиво заблокировал атаку Гонтариу, а следом отметился эйсом. Точку же в партии поставил Щербинин – 25:20.

Начало третьего сета вновь проходит в равной борьбе, вновь у динамовцев хорош Зайцев, а в составе гостей выделяется Гилье. Имея к первому техническому перерыву минимальный перевес в счете, бело-голубые постепенно увеличивают его до четырех очков после двух ошибок подряд гостей в нападении. Окончательно интригу в партии сводит на нет блокирующий Щербинин, который силовой подачей ставит в тупик принимающих «Фридрихсхафена» - 18:12. В дальнейшем динамовцы доводят дело до уверенной победы, причем два решающих очка эйсами набирает Иван Зайцев, ставший в этот вечер самым результативным игроком встречи с 18-ю очками.


04.11.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web