Московское «Динамо» в борьбе одержало победу над «Уралом»

Встреча второго тура чемпионата России между «Динамо» и «Уралом» должна была стать украшением среды, именно так в итоге и получилось – зрители наблюдали пять партий высококлассного волейбола.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) - Маркин, Гранкин, Щербинин, Холт, Зайцев, Бережко, Ермаков (либеро)

Урал (Уфа) – Куцмус, Максимов, Волков, Червяков, Феоктистов, Ковалев, Кириченко (либеро)

С первых минут на площадке появился именно тот состав «Динамо», который начинал предыдущие две встречи – в Лиге Чемпионов и чемпионате страны. С первых же мячей динамовцы уходят вперед – 4:1 на подаче Маркина, причем сам Александр отметился эйсом. После этого отрыв стабилизировался – имея 3-4 очка преимущества бело-голубые довольно уверенно контролировали ход партии. С целью сократить отрыв на площадке в составе гостей появился Калинин, однако очередной рывок москвичей при счете 16:11 на подаче Зайцева фактически решает исход первой партии. После неудачной атаки со второй передачи при счете 22:13 капитана «Динамо» Гранкина меняет молодой Панков, который не только завершает партию на площадке, но и отметился результативным действием на подаче, поставив тем самым точку в первом сете – 25:15.

Во второй партии наставник гостей Борис Гребенников произвел замену, выпустив вместо Сергея Червякова капитана команды Леонида Кузнецова. Такой ход в целом оправдал себя – уфимцы уверенно начали партию, имели несколько шансов, чтобы создать двухочковый разрыв, однако на первый перерыв все-таки ушли с минимальным перевесом 7:8 после ошибки Гранкина. Во втором отрезке партии динамовцы перехватывают инициативу – эйс Холта и ошибка Волкова в атаке вынуждают тренера «Урала» использовать первый командный перерыв. После этого момента динамовцы довольно уверенно лидируют в счете, имея преимущество в три очка, однако ближе к концу партии преимущество стало сокращаться. Сначала Холт атакует в блок Волкова, чуть позже Бережко атакует в аут, а после эйса Бурцева счет и вовсе сравнивается. Концовка партии проходит в нервной борьбе, но гостям из Уфы удается результативное действие на блоке против Маркина – 24:26 в пользу «Урала».

Третий сет начинается для «Динамо» обескураживающее – 1:6 на старте, перерыв Олега Антонова, блок Волкова на Холте и хорошая игра Феоктистова. После этого хозяева площадки начинают сокращать отставание – в основном усилиями Зайцева и Бережко. Следует отметить, что бело-голубые довольно быстро догнали уфимцев – на половине сета счет сравнялся 11:11. После этого игра заиграла не только новыми красками, но придала дополнительной интриги и нервозности. Оба наставника использовали замены – у «Динамо» появился Филиппов вместо Холта, а у «Урала» - Калинин вместо Феоктистова. Поочередно лидируя в счете, команды незаметно добрались до решающих розыгрышей. Уступая 22:24, динамовцам удалось сравнять счет после успешного блока Филиппова и даже выйти вперед, но собственная ошибка Зайцева и атака в аут Филиппова на пустой сетке по переходящему мячу подводят итог третьей партии 25:27 в пользу «Урала».

В матчах, счет в которых 2:1, зачастую ключевой становится именно четвертая партия. Вновь, как и в предыдущих двух сетах, уфимцы имели микроскопическое преимущество на протяжении первой трети сета, однако выход на замену Зайцева приносит москвичам четыре очка подряд – 13:10 после атаки Бережко. Трехочковый перевес динамовцев гостям удалось сократить до минимума ровно за тот круг, который прошел от одной подачи Зайцева до другой благодаря атакам Волкова и Бурцева. Очередной выход на подачу Ивана вновь приносит три очка хозяевам площадки – 22:19, и на этот раз москвичи доводят дело до победы в партии – 25:22 после успешной атаки Зайцева из четвертой зоны. Решающий сет проходил под знаком бело-голубых, которые завладели небольшим перевесом в два очка и смогли сохранить его до конца партии. Ложкой меда в матче стала небольшая травма Филиппова, который в столкновении с партнером по команде разбил бровь. В концовке партии команды отметились потрясающим по красоте розыгрышем, обе команды блестяще сыграли в защите, однако последнее слово все-таки осталось за «Динамо» - 15:10 в партии и 3:2 в матче.


11.11.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web