Столичное «Динамо» прервало серию поражений в Белгороде

Волейболисты столичного «Динамо» в выездном матче четвертого тура чемпионата России проводили матч в Белгороде против местной команды «Белогорье» и добились непростой победы в четырех партиях.

В прошлом туре обе команды проиграли - "Белогорье" дома 0:3 "Енисею", а "Динамо" в упорной борьбе - "Зениту" 2:3, в матче, который по накалу можно признать одним из лучших в этом чемпионате, а возможно и за последние пару лет. Правда, игра в Москве закончилась скандалом, последний розыгрыш должен был быть признан как минимум спорным, однако судья Книжников ко всеобщему удивлению отдал решающее очко гостям – казанскому «Зениту». «Белогорье" последнем матче в Лиги Чемпионов победило дома 3:0 немецкий «Берлин», а московское «Динамо» пропустило гостевую игру с «Пари Воллей» в Париже по трагическим причинам во Франции. Пока еще не ясно, когда состоится эта перенесенная игра в Лиги Чемпионов. «Белогорье»-«Динамо» - это всегда интересно, такое противостояние продолжается уже более 10 лет и всегда приковывает внимание миллионной армии волейбольных болельщиков. Итак, дворец спорта "Космос" заполнен под завязку, на трибунах около 100 динамовских болельщиков.

«Динамо»: Гранкин, Бережко, Маркин, Зайцев, Холт, Щербинин, Ермаков(либеро)
«Белогорье»: Лесик, Ивович, Тетюхин, Мусэрский, Ханипов, Сафонов, Брагин(диберо)

Матч судят Евгений Мокшанов и Андрей Зенович.

Матч начинает на подаче Александр Маркин. Весьма неожиданно в старте у хозяев Лесик вместо Антипкина. Равное начало матча 2:2. Приковывает внимание дуэль диагональных Мусэрского и Зайцева. В начале первой партии много команды ошибаются на подачах. Первый доигровочный мяч забивает Мусэрский и выводит свою команду вперед 4:6. Вот и Иван Зайцев отмечается хорошей атакой, к первому техническому 5:8. Ивович подает эйс и увеличивает счет 5:9. Москвичи в эти минуты много ошибаются и Олег Антонов вынужден взять тайм-аут. Юрий Бережко сокращает счет 9:12 и тут же суперподача у Зайцева. Москвичи пытаются сократить счет, наконец, заработал блок 13:15. Ошибка второй передачи у Ивовича, однако динамовцы приблизиться не могут 14:16. Филиппов на подачу выходит вместо Холта. Но этот шаг не приносит удачу и отрыв сохраняется. Тетюхина зачехлили и «Белогорье» совсем близко 17:18, Борис Колчин берет первый тайм-аут. Маркин ошибается на приеме и переходящий забивает Тетюхин. Второй тайм-аут «Динамо». Бережко забивает пайп и вновь два очка разница 19:21. Но у хозяев безошибочно атакует Мусэрский, который тащит вперед свою команду. Зайцев забивает доигровку и счет 21:22. Лесик не ищет вариантов и все отдает Мусэрскому. Холта блокирует Ханипов и партия остается за «Белогорье» 22:25.

Вторая партия начинается с уверенной атаки Холта и блоком на Сафонове 2:0, впереди «Динамо». Зайцев забивает доигровку и следом свой съем 5:2. Гранкин красиво один в один блокирует Ивовича 7:3. Бережко пайпом забивает и отправляет команды на первый технический тайм-аут 8:4 впереди московское «Динамо». Холт расподавался - эйс 11:6. И следующий съем у «Белогорье» не удается 12:6, тайм-аут Бориса Колчина. Лесик в отсутствие реализации атак у нападающих, сам скидывает удачно и сокращает счет 13:9. Тетюхин забивает доигровку 13:11. Наконец, «Динамо» снимается с подачи Мусэрского 14:11, забивает Бережко. Панков на площадке вместо Гранкина, атака Зайцева 16:13. Зайцев с выходом Панкова заиграл как то вдохновленно 18:14. Мусэрский забивает доигровку и приближает свою команду 18:16. Холт забивает важный мяч 19:16. Зайцев играет блок-аут от тройного блока 20:16. Тяжелый мяч забивает Бережко 21:17. Настал черед Зайцеву ошибается в атаке 22:19. Данилову удается эйс 22:20 и таум-аут Олега Антонова. Очень важный мяч забивает первым темпом Щербинин 23:20. На подачах Зайцев и Мусэрский подают в сетку и у «Динамо» возникает сет-бол 24:21. Партия заканчивает ошибкой Тетюхина на подаче и совершенно зеркально первой 25:22 в пользу «Динамо».

Третья партия начинается с атаки Мусэрского, который к этому времени уже имеет 15 очков. Бережко дважды блокируют в четвертой зоне 1:4 и тренер «Динамо» меняет Павла Панкова на Сергея Гранкина. На площадке появляется Павел Круглов, прямая замена начавшего обстреливать ауты Ивана Зайцева. Уверенная атака Маркина со второй зоны 5:7 возвращает команду на площадку, которая начинает играть уверенно. Что подтверждает Юрий Бережко блокируя Марка Ивовича 6:7. Юрий Бережко великолепно действует в эти минуты, вначале забивает долгий розыгрыш мяча, а затем и вовсе сравнивает счет в партии 9:9. Следом он выходит на подачу и москвичи набирают очки на ней, выходят вперед 12:10, тай-аут «Белогорье». На фоне эмоционального подъема динамовцы дважды блоком закрывают атаки Дмитрия Мусэрского 14:11. Ко второму техническому перерыву отрыв в три очка сохраняется 16:13 впереди «Динамо». Видно , что Мусэрский подустал - ошибается на подаче 17:13. Павел Круглов хорошо вошел в игру и уверенно забивает 18:14. Решающий мяч в партии при активном сопротивлении хозяев забивает Александр Маркин красивый пайп 21:15. Динамовцы продолжают давить и получают сет-болы, и практически с первого мяча партия завершается ошибкой на подаче появившегося Косарева 25:17 и счет становится 2:1 в пользу «Динамо».

Павел Круглов уверенной атакой по линии начинает четвертую партию. Продолжает радовать болельщиков «Динамо» уверенной игрой в нападении Юрий Бережко, его 15-е очко в матче бело-голубые выходят вперед 3:2. Видно в эти минуты как тяжело в диагонали приходится Мусэрскому, очередная ошибка в нападении 5:3. К первому техническому тайм-ауту московское «Динамо» впереди уже на три очка 8:5. Вновь великолепен в атаке на тройном блоке Юрий Бережко 9:6. Очень вовремя у Павла Круглова эйс на подаче 11:7. Продолжает ошибаться в атаке Мусэрский 12:7 и Борис Колчин подзывает своих подопечных на совещание. Соперник не сломлен, что становится видно, вначале Гранкина блокируют, затем Мусэрский возвращается в игру - подает эйс, и теперь уже Олег Антонов вынужден остановить игру – тайм-аут. После перерыва, который явно помогает динамовцам, Круглов дважды забивает и москвичи снова увеличивают отрыв 14:9. Ко второму техническому перерыву московское «Динамо» приходит лидером после атаки Маркина, преимущество в пять мячей 16:11. Капитан «Динамо» Сергей Гранкин подает эйс после перерыва 17:11. Маркин блокирует атаку Косырева и вовсе 18:11. Для зрителей в ДС «Космос» становится все ясно после того, как Александр Маркин красиво забивает по линии из четвертой зоны 20:12. Болельщики хозяев начинают покидать свои места. Динамовцы очень близки к победе после очередного эйса Павла Круглова 23:14. Соперник практически сломлен, но остается один игрок, который продолжает борьбу – это Дмитрий Мусэрский, выстреливает дважды подряд эйсами 23:17 . Приходится Олегу Антонову не мешкая останавливать игру, тайм-аут «Динамо». Мусэрский не железный, ошибается на подаче и матч-болы у бело-голубых 24:17. Подвиг Мусэрского пытается повторить Касарев на подаче, несколько выбитых мячей у динамовцев и ошибки на съеме позволяют «Белогорье» отыграть три подряд мяча 24:20. Такие действия хозяев заставляет толпу болельщиков «Белогорья» остановиться на выходе из зала, ожидающих чуда. Но его не происходит, Александр Косарев ошибается при выполнении четвертой подряд подаче 25:20 в пользу гостей. Московское «Динамо» одерживает важную победу на выезде в Белгороде над «Белогорье» 3:1.


22.11.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web