«Динамо» одержало победу 3:0 и вышло в «Финал четырех»

Матч второго игрового дня в подгруппе «В» между столичным «Динамо» и новоуренгойским «Факелом», по сути, стал ключевым для определения участника «Финала четырех» Кубка России – оба клуба подошли к нему с победой.

Если состав москвичей можно назвать стабильным и оптимальным, то у гостей явно не хватало Игоря Колодинского, который накануне в матче участия не принимал, и в противостоянии со своими бывшими одноклубниками тоже остался в квадрате запасных. Состав «Динамо» выглядел следующим образом: Гранкин, Щербинин, Холт, Маркин, Бережко, Зайцев, Ермаков (либеро). У гостей с первых розыгрышей появились Безруков, Тохтаж, Волков, Клюка, Власов, Алексеев, Шишкин (либеро).

К первому техническому перерыву динамовцы пришли с минимальным лидерством, что обещало яркую борьбу. Любопытно, что совершая огромное количество ошибок на подаче, именно москвичи создали комфортный задел в 4 очка ко второму перерыву благодаря успешным атакам в центре сетке, а также подключениям Зайцева. В середине сета явно не пошла игра у Маркина – несколько некачественных доводок и ошибок в атаке – и Антонов беред перерыв при минимальном перевесе «Динамо». Тем не менее, имея игровое преимущество, москвичи доводят дело до победы в первой партии, точку в которой атакой из четвертой зоны ставит Зайцев – 25:22.

Вторая партия начинается с внушительного рывка москвичей – хорошие атаки Маркина и Зайцева, уверенная подача Щербинина, все это вынуждает вмешаться в игру Игоря Чутчева при счете 11:5. Следует отметить, что в составе гостей практически безошибочной действует Власов в третьей зоне. Две неудачные атаки Клюки привели к тому, что вместо него на площадке появился Денис Богдан. После двух подряд блоков на Алексееве и Волкове динамовцы имеют двукратное преимущество – 15:8. Волейболистам из Нового Уренгоя Удалось сократить отставание до 4-х очков, однако общая командная игра динамовцев позволила им довести вторую партию до уверенной победы – 25:18.

Третий сет вновь начинается с небольшого рывка динамовцев на подаче Зайцева 3:1, однако в дальнейшем игра выравнивается, и к техническому перерыву лидируют уже гости. Несколько ошибок Маркина приводят к тому, что «Факел» уходит вперед, а его меняет Александр Болдырев. Впрочем, Александр задержался на площадке недолго, и после удара в блок на площадку вернулся Маркин. Уступая четыре очка, на площадке появились Панков и Круглов. Последний, к слову, провел блестящую концовку, показав впечатляющий процент в атаке. В итоге, динамовцам удалось сократить отставание, а затем и выйти вперед. При счете 24%23 динамовцы имеют матч-бол, но Маркина закрывают блоком. В дальнейшем обе команды имели массу шансов завершить партию в свою пользу, однако миссия завершить встречу выпала все тому же Круглову – Павел записывает на свой счет эйс, Динамо выигрывает партию со счетом 33:31, а бело-голубые выходят в «Финал четырех» Кубка России.


27.11.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web