Интервью Эдуарда Сенина (Динамо-Олимп) и Павла Иванова (Белогорье-2)

26 и 27 ноября в дворце спорта «Динамо» состоялся третий тур предварительного этапа розыгрыша Молодежной Лиги 2016 года с участием двух команд - «Динамо-Олимп» (Москва) и «Белогорье-2» (Белгород). Прошедшие матчи оценили наставники команд:

Главный тренер «Динамо-Олимп» (Москва) Эдуард Сенин

- Самый главный итог тура, что мы набрали 6 очков. Выиграли дважды по 3:0. Если брать игру, то мы играли не очень хорошо и тому есть причины. Основные игроки нашей команды вернулись накануне тура с молодежной сборной Яковлев, Антонов, Мельников, Чанчиков и Комаровский не в самом лучшем состоянии. Они много там потратили физических сил, плюс также потратили эмоции и уставшие с точки зрения психологии. Поэтому эти игроки не смогли на нашем московском туре сыграть на уровне своих возможностей. Они не смогли выдержать все нагрузки и показать хорошую игру. В данной ситуации хорошо, что нам на этом туре попался откровенно не очень сильный соперник. Главное, что мы выдержали. Сейчас отдохнем немного и будем работать, уверен к четвертому туру у нас все будет в порядке. Команда наберет нужные кондиции, как физические так и технические.

- Следите ли Вы за основными соперниками по Молодежной Лиги?

- Конечно, это команды из Сургута, Новосибирска и Нижневартовска. Следим за их выступлением, есть видео, анализируем статистику выступления команд. Соперники теряют очки, что очень хорошо для нас. Впереди самые интереснейшие игры равных команд, претендующих на медали.


Главный тренер «Белогорье-2» (Белгород) Павел Иванов

- Как результат, конечно не совсем хороший. Мы проиграли два раза по 0:3. В таких играх формируется команда, плохо, что мы не зацепили одну партию. В первый день у нас шанс был, особенно в первой партии. Конечно, соперник повзрослей, да и скорости у молодых динамовцев явно другие совсем. Атлетические качества у игроков «Динамо» тоже лучше. К примеру, у нас в центре стоит Курбатов – 2000 года рождения. Но мы его будем держать, и готовить, поскольку, он очень одаренный и перспективный мальчик. Через такие игры игроки набираются опыта. Надо сначала перетерпеть, выдержать силу соперника. «Динамо» показало все свои лучшие качества, у них хорошая атака и очень приличная подача. Единственное, что было замечено, когда у нас полетела подача, у хозяев разладился прием. Очень хорошая команда у «Динамо», все хорошо сыграли, особенно мне понравилась игра двух либеро. Выделяются у москвичей первые темпы. У нас в принципе первые темпы тоже хорошие, выделяется Герман Снегирев. Нужно всем еще много работать и еще больше играть с сильными соперниками. Будем еще брать пару высоких ребят 2000-2001 годов рождения. Будем всех наигрывать.

- Над чем предстоит поработать между третьим и следующим четвертым турами?

- Конечно, прием и подача. Многие команды делают на подачу акцент. В динамовском зале трудно принимать силовую подачу. Мы учимся такую силовую подачу выбивать вверх, а здесь старались выбить плоско из-за низкого потолка в зале. И не всегда это получалось. Не совсем получилось подавать как задумывали, много потерь.

- С точки зрения организации тура в Москве есть замечания?

- Нет, замечаний нет. Все было великолепно организовано здесь в Москве. Единственное, низковатый потолок в зале. Когда прилетает подача от нас или соперника, ее надо выбивать вверх, мяч часто касается потолка. А это считается ошибкой и игра прекращается. Сегодня было несколько моментов, когда мяч буквально чуть-чуть касался…Это была единственная проблема, в остальном в плане организации все на высоком уровне.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


30.11.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web