Московское «Динамо» уступило в перенесенном матче Лиги Чемпионов

Вечером вторника в Париже состоялся перенесенный матч второго тура Лиги Чемпионов, в котором встречались местный клуб «пари Волей» и «Динамо» из Москвы. Единственный матч турнира в этот день привлек повышенное внимание.

Стартовый состав команд:

«Динамо» - Гранкин, Зайцев, Маркин, Бережко, Щербинин, Филиппов, Обмочаев (либеро)
«Пари Волей» - Саитта, Гаспарини, Фернандес, Массари, Бахов, Крик, Стейирвальд (либеро)

Приезд москвичей в Париж состоялся практически через месяц от первоначальной даты, и за это время в составе бело-голубых произошли небольшие изменения – Денис Бирюков вернулся в обойму игроков, а Максвелл Холт временно выпал из нее в связи с болезнью. Тем не менее, стартовый состав бело-голубых оказался близким к оптимальному. С первых розыгрышей вперед уходят гости – 3:6 после атаки Массари, однако динамовцы тут же ликвидируют отставание благодаря успешной игре на блоке, и при счете 7:6 первый перерыв берет Дориан Ругейрон. В дальнейшем обе команды шли очко в очко, не позволяя сопернику создать сколько-нибудь существенный перевес. Из локальных событий следует отметить выход на площадку Круглова, а также эпизодическое появление Панкова, а у хозяев на площадке появился единственный француз Каба. В итоге, командам не хватило положенных регламентом 25 очков, и они продолжили выявление победителя в первой партии. Волейболисты «пари Волей» имели несколько хороших возможностей завершить сет в свою пользу, однако динамовцам либо везло, либо они здорово отрабатывали в защите. В итоге, при счете 27:28 Юрий Бережко с быстрой передачи попадает в двойной блок, что приносит хозяевам победу 27:29.

Второй сет динамовцы начали с Павлом Кругловым на площадке, и это принесло свои плоды – 8:4 к первому техническому перерыву. Впрочем, сказалось в большей степени хорошая подача в исполнении динамовцев, причем всех без исключения. Особенно в этом аспекте преуспели Маркин и Филиппов, набравшие на двоих 5 эйсов за сет, причем выцеливали они в основном Массари, одной из отличительных особенностей которого является именно игра в защите. Все это позволило подопечным Олега Антонова создать внушительный перевес ко второму перерыву – 16:9. Ближе к концовке партии Гранкин забивает переходящий мяч, однако судья усмотрел игру на стороне соперника и отдал очко парижанам. Впрочем, в следующем розыгрыше Сергей успешно скидывает за блок двумя руками и усаживается на скамейку запасных с чувством выполненного долга. В концовке эйсом отмечается Панков, а решающее очко своей команде приносит одиночным блоком Филиппов – 25:15.

Описание первого сета практически полностью можно скопировать со стартовой партии как по насыщенности красивыми игровыми действиями, так и по развитию событий в целом. В середине сета команды обменялись минирывками, которые в обоих случаях пресекались наставниками команд, а игра после этого вновь входила в ритмичное и размеренное русло. В середине сета на площадке появился Болдырев вместо Маркина, однако и его игра не убедила Олега Антонова в необходимости нахождения на площадке. В итоге, при счете 22:24 динамовцы смогли выйти вперед на подаче Бережко, а чуть позже завершить сет в свою пользу при том же счете, что и в первой партии – 29:27. Надо ли говорить, что решающее очко москвичам Игорь Филиппов также принес результативным блокирование.

Четвертый сет стал не только самым длинным, самым интересным, но и самым спорным в матче в первую очередь в виду странных решений судейской бригады, обслуживавшей матч во Франции. Если решение показать красную карточку Сергею Гранкину еще можно как-то обосновать, то последовавшая после этого десятиминутная пауза, вызванная этим элементарным с точки зрения волейбола решением, рационально объяснить довольно сложно. Если же вернуться к волейболу, динамовцы уступали в партии 9:15, потом смогли сократить отставание до двух очков – 22:24. При этом счете москвичам вновь удался камбэк, они не просто отыграли сетболы, но и получили матчбол, который, впрочем реализовать не смогли, за что поплатились – 28:30. Решающий сет стал кульминацией встречи, однако кульминацией с неприятным результатом – три ошибки подряд в атаке, несколько подач в аут плюс уверенные действия «пари Волей» привели к победе французского клуба 15:12.


09.12.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web