«Динамо» выигрывает в пяти партиях у сургутского «Газпром-Югра»

Вынесенный матч шестого тура чемпионата России между столичным «Динамо» и сургутским «Газпром-Югра» стал настоящим украшением игрового дня благодаря серьезному накалу и упорной борьбе в исполнении обеих команд.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Гранкин, Зайцев, Маркин, Бережко, Щербинин, Филиппов, Ермаков (либеро), Обмочаев (либеро)
Газпром-Югра (Сургут) – Брджович, Бакун, Апаликов, Сафонов, Родичев, Аскеров, Кабешов (либеро)

Начало матча остается за волейболистами московского «Динамо», будто и не было напряженного пятисетового поединка в Париже всего два дня назад. Следует отметить, что с учетом обратной дороги, динамовцы не смогли провести полноценный предигровой цикл. Видимо это в некоторой степени сказалось на игре москвичей в дальнейшем – на подаче Брджовича гости устремляются вперед, и 5:3 превращаются в 5:7. В дальнейшем бело-голубые то сокращали отставание до двух очков, то оно вновь вырастало до 4-5 в первую очередь благодаря уверенным действиям в атаке Бакуна, а также хорошей командной игре сургутян. Что касается «Динамо», то игра не заладилась у многих игроков, что и предопределило исход стартового сета – 19:25.

Ход второй партии оказался похож на первый сет – вновь гости еще до первого перерыва отрываются в счете на три очка и в дальнейшем уверенно отбивают попытки хозяев приблизится в счете. Что касается москвичей, то игра в доигровке показала просто фатальный процент реализации, и наставник москвичей Олег Антонов принял решение по ходу партии заменить пару Маркин-Бережко на Болдырев-Зайцев. Не сказать, что хорошо шли дела и в центре сетки, но здесь возможности варьировать состав не было даже теоретически – Холт только восстанавливается после болезни, а других центральных блокирующих в команде нет. Впрочем, у гостей с составом тоже не все было гладко – отсутствовали в составе опытные Ильиных и Зайцев. Впрочем, даже без их участия «Газпром-Югра» уверенно выигрывает в сете со счетом 20:25.

Третий и четвертый сет проходили уже под диктовку динамовцев, причем одновременное нахождение на площадке Зайцева и Круглова принесло желаемый результат. Можно сказать, что именно Иван и Павел стали главными забойщиками «Динамо», принося команде львиную долю очков. Что касается гостей, то наставник команды Рафаэль Хабибуллин принял решение варьировать состав и частично выпускать на площадку молодых спортсменов когда стало понятно, что пятой партии не избежать. Именно так в конечном итоге и получилось – «Динамо» одерживает победу с одинаковым счетом 25:16 и судьба встречи решилась в укороченном пятом сете.

Следует отметить, что решающий сет проходил в напряженной борьбе, но динамовцам удалось небольшим преимуществом после удачной атаки Зайцева. На смену сторон команды ушли при счете 8:6, а спустя минуту в игру вмешался наставник гостей, взяв перерыв при счете 9:6. Выход на подачу Чефранова и Панкова не принесло желаемого результата – оба подали в сетку. Преимущество динамовцев в два очка держалось на протяжении всей второй части сета, и к счастью для динамовцев им удалось отстоять свой минимальный перевес. После атаки Круглова из второй зоны «Динамо» оформляет победу в очередном домашнем матче – 3:2.


10.12.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web