Анонс матча четвертого тура Европейской Лиги Чемпионов

Московское «Динамо» спустя два года вновь вернулось в Европейскую Лигу Чемпионов, в самый престижный клубный турнир Европы. Первым соперником стал крепкий европейский «середнячок», чемпион Германии - «Фридрихсхафен», москвичи довольно легко дома победили 3:0. Затем динамовцам предстояло сыграть на выезде в Париже против «Пари Воллей», однако буквально накануне матча, который должен был состояться 17 ноября, во французкой столице произошли трагические события и клуб-хозяин вынужден был обратиться в ЕКВ о переносе игры на более поздний срок.

Следующий матч «Динамо» должно было провести вновь на выезде в турецкой Анкаре с «Зираат Банк», но резко осложнившиеся отношения между странами не позволили московскому клубу прибыть на игру. О чем были уведомлены штаб-квартира ЕКВ и турецкий клуб. Ситуацию пыталась разрешить Всероссийская федерация волейбола, поскольку, российские клубы «Динамо», «Белогорье» не смогли сыграть в Турции, а «Зенит» также планировал не лететь в Анкару на ответный матч с «Халкбанком». Пока в повисшем состоянии находился данный вопрос, 8 декабря состоялся перенесенный матч в Париже, где московское «Динамо» неожиданно уступило местному клубу «Пари Воллей» 2:3.

И только 12 декабря после переговоров Президента ВФВ Станислава Шевченко и президента ЕКВ Александра Боричича стало ясно, что «Динамо» и «Белогорье» получат технические поражения по 0:3 за неявку в Турцию на выездные матчи. Тем самым резко усложняется ситуация в группе для московского «Динамо», которому теперь необходимо в оставшихся трех матчах побеждать, чтобы выйти в плей-офф Лиги Чемпионов. И первый из этих матчей пройдет в Москве 17 декабря против турецкого «Зираат Банка». Клуб из Анкары из-за вышесказанного лидирует в группе, набрав 9 очков, а столичные динамовцы и вовсе занимают третье место с 4 очками.

На международной арене команда «Зираат Банк» не добивался серьезных успехов, внутри страны команда в 2010 году выиграла Кубок Турции. Основные действующие лица в команде – легионеры, швед Маркус Нильсон и эстонец Оливер Венно. Оба поиграли в российской Суперлиге, а Маркус Нильсон вообще провел в России 4 отличных сезона.

Приходите и поддержите московское «Динамо» в важнейшем матче Лиги Чемпионов против турецкого – «Зираат Банка». 17 декабря в 19:00, Дворец спорта «Динамо», ул.Лавочкина, д.32


17.12.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web