«Динамо» одержало победу в Новосибирске со счетом 3:1

Волейболисты столичного «Динамо» в воскресенье провели матч седьмого тура чемпионата страны в Новосибирске в спорткомплексе «Север» против местной команды «Локомотив» - одного из лидеров российского волейбола.

Матчи в 2014 и 2015 года, проходившие в Новосибирске, завершались победой бело-голубых с одинаковым счетом 3:1, а значит хозяева были настроены продемонстрировать высококлассный волейбол перед своей публикой. Еще один немаловажный аспект состоял в том, что именно эти клубы ровно неделю назад выясняли отношения в матче за третье место Кубка страны, и тогда также оказалось сильнее «Динамо» со счетом 3:2.

В стартовом сете хозяева площадки действовали уверенно и раскрепощено – сказалась целенаправленная подготовка железнодорожников к матчу с «Динамо». Подопечные Андрея Воронкова увереннее действовали на блоке, раз за разом останавливая атаки Круглова, Бережко, Маркина, а вот диагональный Земченок наоборот был неудержим. В результате, исход партии выглядел вполне закономерно 25:20 в пользу «Локомотива». В начале второго сета уже динамовцы выходят вперед со счетом 4:0, при этом в составе москвичей произошли определенные изменения – на площадке остались Бирюков и Панков. В целом, партия проходила с преимуществом «Динамо», хотя не раз отставание хозяев сокращалось до 1-2 очков, и каждый раз оно вновь увеличивалось до комфортного перевеса. Как итог – 18:25 в партии.

Третий сет стал самым напряженным и насыщенным яркими розыгрышами. И дело вовсе не в итогом счете, который перевалил за 25 очков, а в том волейбольном нерве, который обе команды оголили с целью вырвать заветную победу в партии. Следует отметить игру либеро «локомотива» Янутова, который несколько раз буквально спасал свою команду. В составе динамовцев поймали свою волну Бережко и Зайцев, ставшие основными забойщиками команды, а вот Александ Маркин несколько раз атаковал в блок. Впрочем, игра на приеме подачи и в защите Александра в конце сета полностью реабилитировала его. Решающее очко бело-голубым принесли несогласованные действия Шульгина и Вольвича – 26:28. В четвертом сете игра в целом была равная, правда перед обоими техническими перерывами динамовцам удавались рывки в 2-3 очка, что, по сути, и обеспечило им победу наряду с великолепной игрой на блоке против Ковачевича и Земченка, которые крайне редко добивали до площадки. Итог – 19:25 и 1:3 в матче, «Динамо» вновь отстает от «зенита» лишь на одно очко.


20.12.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web