Подготовка пляжных волейболисток в новом году идет полным ходом

Мы продолжаем внимательно следить, как готовятся с новым стартам 2016 года пляжные команды. входящие в структуру мужского волейбольного клуба «Динамо». Несмотря на холодную погоду и высокие сугробы на улице, три пляжные команды продолжают интенсивную подготовку. Так основная динамовская пара Евгения Уколова-Екатерина Бирлова провели сбор 5-8 января 2016 г. в Анапе на базе "Волей Град". После чего они вылетели в испанскую Тенерифе с целью подготовки в теплых и более благоприятных погодных условиях. Сборы проходят под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера Георгия Ряжнова.

Молодежные команды под руководством главного тренера Романа Аркаева провели сбор 4-10 января на песке в крытом спортивном комплексе в поселке Плешково, база "Сокол"(Тверская область). В сборах приняли участие Ксения Суховерхова, Анастасия Петрунина, Александра Ганенко, Татьяна Копылова.

Мы встретились с Романом Аркаевым с целью узнать как прошел январский сбор.

- Какие цели ставили перед началом сбора?

- Основная цель - это повышение уровня индивидуальной подготовки и работа над техникой. Кроме того, просмотреть все сочетания и комбинации пар. Ведь каждый игрок прогрессирует не одинаково. Много времени уделили и тактическим построениям игры.

- Как строилась работа внутри сбора?

- Работа шла ежедневно без выходных по две тренировки в день. Это из-за довольно короткого отведенного времени. Интенсивность была хорошей. Главное, что все обошлось без травм и все девушки выдержали нагрузки.

- Над чем работали с утра, и над чем вечером?

- На утренних тренировках уделяли внимание индивидуальной технике, отрабатывали навыки приема, передачи, блока, защиты и подачи. На вечерних тренировках больше занимались командными взаимодействиями, в различных сочетаниях работали над сьемом и блоком. Есть такое построение, где одна волейболистка всегда работает на блоке, а есть когда обе пополам, поочередно выходят для блокирования.

- Удовлетворены ли проделанной работой на данном этапе подготовки?

- Доволен, поскольку, наблюдаю существенный прогресс. Вот только с подачей есть сложности, ее сложно оценить при работе в зале. Ведь при играх на открытых площадках всегда коррективы вносят погодные условия, которые идеальными никогда не бывают. Зато в условиях под крышей можно лучше поставить подачу в прыжке. На сборе достигнут прогресс во всех элементах. Далее предстоит поработать над ОФП, многие волейболисты переходя из зала на песок явно уступают в уровне ОФП от пар, которые с самого начала занимались пляжным волейболом.

- К каким основным соревнованиям готовитесь и как будет строится подготовка дальше?

- Основная подготовка идет к летним соревнованиям, к чемпионату России. В ближайшее время планируем провести подобный сбор в том же месте опять на песке под крышей, в феврале. А сейчас будем работать в зале на паркете над техникой и ОФП.

Запись тренировки, часть 1
Запись тренировки, часть 2

Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


14.01.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web