«Динамо» одержало победу в домашнем матче Лиги Чемпионов

Матч пятого тура группового этапа Лиги Чемпионов состоялся в Москве 20-го января, динамовцы на своей площадке принимали команду «Пари Волей» (Париж, Франция) и одержали убедительную победу в трех партиях – 3:0.

Стартовый состав «Динамо» вновь не удивил болельщиков какой-то новизной – Гранкин, Холт, Щербинин, Маркин, Бережко, Зайцев, Ермаков (либеро). Динамовцы с первых же розыгрышей завладели инициативой и к первому техническому перерыву уже имеют весомое преимущество 8:5. В дальнейшем бело-голубые только увеличивали свое преимущество и капитан команды Сергей Гранкин даже стал предупреждать партнеров, что французские волейболисты расслабляют москвичей своими не самыми активными атаками. В результате, при счете 24:15 точку в партии ставит Юрий Бережко, а преимущество москвичей выглядело впечатляющим – 3:0 по эйсам, 17:8 по атакам, да и на блоке москвичи выглядели здорово – 3:1, а Иван зайцев набирает 8 очков с реализацией атак 100%!

Второй сет начинается для гостей очень успешно, и после второй атаки Креека Олег Антонов при счете 1:5 вынужден использовать свой первый перерыв. В целом, первый игровой отрезок второй партии динамовцы не смогут записать в свой актив ни при каких обстоятельствах – 2:8, а предупреждения Гранкина понемногу начинают приобретать характер пророческих. В середине сета динамовцам удалось сократить отставание в счете до двух очков в первую очередь благодаря атакам Зайцева, а также подачам того же Зайцева и Гранкина – 14:16. После результативного тройного блока «Динамо» счет и вовсе сравнивается 17:17 и второй перерыв наставника гостей фактически в середине второго сета. В равной концовке динамовцы за счет большего опыта все-таки дожимают соперника, причем делают это изящно и красиво. Сначала Щербинин и Гранкин блокируют атаку Хоага, а следом Зайцев хорош в атаке с задней линии. Точку во второй партии атакой по переходящему мячу ставит Александр Маркин – 25:23.

Начало третьего сета начинается с небольшого рывка гостей, который, впрочем, был ликвидирован еще до первого технического перерыва. Любопытно, что в этот отрезок партии бело-голубые набрали очков на блоке больше, чем в атаке, в очередной раз подтвердив свое несомненное преимущество в этом компоненте игры – 8:7. Две атаки в аут от Маркина и Зайцева – и вновь вперед устремляются волейболисты из Парижа. Не изменилась ситуация и в середине сета – команды демонстрируют довольно разнообразный волейбол, при этом ни хозяева, ни гости так и не смогли добыть серьезный задел в счете – 15:16 после ошибки Бережко в атаке. Ключевым эпизодом партии стала ошибка Бахова в атаке при счете 20:19. После взятого наставником «Пари Волей» перерыва Александр Маркин зарабатывает два эйса подряд и судьба противостояния казалось фактически решена. Тем интереснее, что при счете 24:20 на подаче Бахова гости сравнивают счет – сначала Гаспарини забивает красивый мяч, следом Гранкин не нашел передачей своих партнеров, и наконец сам Бахов исполняет эйс. Тем не менее, партия, а вместе с ней и матч остается за «Динамо» - при счете 25:24 Зайцев отметился эйсом и победа бело-голубых со счетом 3:0.


20.01.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web