«Динамо» напряженной борьбе добилось победы над «Кузбассом»

Субботним вечером 23-го января волейболисты столичного «Динамо» принимали на своей площадке кемеровский клуб «Кузбасс», который расположился в середине турнирной таблицы, но при этом частенько навязывает борьбу лидерам чемпионата.

Стартовый сет начался в равной борьбе и на первый технический перерыв лидерами с минимальным преимуществом ушли гости 7:8. В дальнейшем динамовцы действовали в атаке довольно уверенно, а вот у гостей явно полетела подача, особенно замысловатый планер Щербакова, справится с которым подчас было крайне сложно. Кроме того, явно не ладилась игра в нападении у Юрия Бережко, который ближе к концовке партии все-таки уступил свое место на площадке Денису Бирюкову. На второй перерыв команды ушли при счете 14:16, но сразу после него гостям удался внушительный спурт, когда результативными действиями отметились Жигало в атаке, а также Макаров на блоке. Судьба первого сета была предрешена – 19:25.

Вторую партия москвичи проводят более собрано, значительно сокращают число собственных ошибок, в том числе и на подаче, в результате чего медленно но верно наращивают свой очковый задел. После второго перерыва он достиг шести очков после атаки Зайцева и казалось, что судьба партии решена 17:11. Тем удивительнее, что бело-голубые также быстро от своего преимущества избавились – сначала дважды неточен Маркин, а следом уже Кривец забивает красивый мяч. В результате команды уходят в экстраочки, где удача вновь оказалась на стороне кемеровчан – касание блока после атаки Жигалова и 28:30.

В третьем сете москвичи не повторили своих ошибок, на площадку вернулся Бережко и Юрий стал одним из лучших игроков встречи. Что касается гостей, то у них в составе тоже произошли изменения и в игру вступил Сергей Никитин. Серия подач Маркина плюс уверенные действия в защите Ермакова, чья игра хоть и не бросалась в глаза, но была очень эффективной, вновь позволили «Динамо» существенно оторваться в счете 19:11, но на этот раз довести дело в партии до победы – 25:17. Сценарий четвертого сета в целом был очень поход на первый, однако в зеркальном отображении – первая часть партии проходит в упорной и равной борьбе, команды радуют болельщиков затяжными розыгрышами, однако в концовке одной из команд удается спурт, и на этот раз это произошло на подаче Максвелла Холта. Попытки гостей многочисленными протираниями пола несколько сбить настрой москвичей ни к чему не привел – Круглов в концовке партии точен и команды уходят в решающий пятый сет 25:21.

К пятому сету команды подошли с огромным желанием заработать дополнительное очко, и в начале сета более точны гости – 2:4 на подаче Макарова. Впрочем, и динамовцы не собирались сдаваться – здорово атакует Круглов, а следом отмечается динамовский блок. Тем не менее, к смене сторон лидером пришли подопечные Дениса Матусевича. В решающие моменты партии хорош в атаке Бережко, который трижды завершает свои эффектные атаки набранными очками. В результате, именно «Динамо» добивается победы – 15:12 в партии и 3:2 в матче.


23.01.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web