Столичное «Динамо» уступило в Германии и выступит в Кубке ЕКВ

Волейболисты столичного «Динамо» не смогли одержать победу в Германии и уступили местному «Фридрихсхафену» в трех сетах – 22:25, 22:25, 12:25, заняли в своей группе второе место, однако по соотношению партий продолжат борьбу лишь в Кубке ЕКВ.

С первых минут на площадке появились Гранкин, Зайцев, Маркин, Бережко, Холт, Щербинин, Ермаков (либеро). Стартовый отрезок партии прошел в равной борьбе и команды ушли на перерыв при счете 8:7 в пользу хозяев. В целом, в игре динамовцев сразу проявились несколько слабых мест, а именно игра в центре сетки, а также игра в защите. Не сказать, что эти аспекты могут фатальны – игра крайних нападающих не раз спасала «Динамо» как в первенстве страны, так и в еврокубках. С другой стороны, хозяева действовали очень собранно и стабильно, что и позволило им довести первую партию до победы – 25:22.

С начала второй партии на площадке появился Филиппов, а также молодой либеро Баранов, а по ходу партии Маркина заменил Бирюков. Впрочем, все эти меры хоть и улучшили игру в целом, но колоссальное количество собственных ошибок в элементарных ситуациях сводят все усилия на нет. Касание сетки ногой Щербинина или атака в аут на чистой сетке по переходящему мячу вряд ли могут добавить уверенности команде, вновь «Фридрихсхафен» выходит вперед после первого перерыва 8:4, и хоть бело-голубые несколько раз приближаются в счете, но конечный результат партии вновь неутешителен для Олега Антонова – 25:22.

Как это нередко бывало по ходу текущего сезона, именно третий сет становился переломным для динамовцев, когда они все-таки обретали свою игру. Однако, игра в Германии выбилась и из этого списка, поиск оптимального игрового сочетания только усугубляет ситуацию – на площадке появляются Холт, Маркин, Круглов, Панков, но все это к сожалению не приносит желаемого эффекта. У хозяев разыгрались Венцеслау и Фингер, которые в итоге поделили звание самых результативных игроков встречи. Если учесть, что в центре сетке творили Налобин и Оноре, а действия Тишера в этот вечер близки к идеальным, то у динамовцев не оставалось ни единого шанса добыть победу в третьем сете. Поймавшие кураж игроки «Фридрихсхафена» добились убедительной победы 25:12, а значит динамовцы продолжат свое еврокубковый путь лишь в кубке ЕКВ.


26.01.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web