«Динамо» уверенно побеждает и сохранят отрыв от лидера

Матч столичного «Динамо» и нижневартовской «Югра-Самотлор» завершал программу двенадцатого тура чемпионата страны, который знаменовался для бело-голубых необходимостью победы для того, чтобы сохранить отставание от «Зенита» и увеличить отрыв от «Белогорья».

Стартовый состав бело-голубых выглядел следующим образом – Гранкин, Бирюков, Маркин, Круглов, Холт, Щербинин, Ермаков (либеро).

Стартовый сет динамовцы начинают довольно уверенно и на подаче Маркина зарабатывают первые два очка перевеса, а к первому техническому перерыву доводят его до четырех – 8:4. Гости на удивление много ошибаются на подаче, при этом нельзя сказать, что игроки Нижневартовска сильно рискуют. Ветеран гостей Михаил Бекетов не сразу вошел в игровой ритм, однако на протяжении первой партии был одним из самых заметных игроков своей команды. Динамовцы же уверенно контролируют ход матча, безупречны атаки Круглова, а также задействован Маркин с задней линии. Как итог – 25:18, уверенная победа москвичей.

Второй сет в целом повторяет сценарий первого, динамовцы чуть точнее в атаке, чуть лучше играют на блоке и немного увереннее подают свою подачу – сказывается домашняя поляна и присутствие болельщиков. Имея комфортный задел в счете, наставник «Динамо» все-таки не выпускает на площадку ближайший резерв, а вот главный тренер «Югры» поступает именно так, и на площадку выходят Захаров и Рукавишников. Впрочем, на развитие событий это практически не влияет – «Динамо» имеет колоссальный отрыв в восемь очков – 16:8. Ближе к концовке партии гостям удается спурт, хорош в атаке Подлесных. При счете 23:20 Олег Антонов использует перерыв, но на этом борьба и заканчивается – 25:20 после ошибки в атаке Бекетова.

Перед началом третьего сета большинство собравшихся на трибунах все-таки рассчитывали на борьбу на площадке, ведь «Югра-Самотлор» хоть и не звездный, но вполне крепкий коллектив. К сожалению, и здесь серьезной борьбы не получается – Холт хорош на подаче, а Бирюков отметился атакой из четвертой зоны после длительного розыгрыша. Имея к первому перерыву 4 очка перевеса, динамовцы доводят дело до уверенной победы, а точку в матче ставит двойной блок Холта и Бирюкова – 25:18 в партии и 3:0 в матче. Лучшим игроком встречи стал Павел Круглов с 15-ю очками.


03.02.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web