«Динамо» берет реванш и уверенно обыгрывает «Нефтяник»

Волейболисты столичного «Динамо» в первом матче второго круга на домашней площадке принимали клуб «Нефтяник» из Оренбурга, который три дня назад обыграл бело-голубых и одержал победу, динамовцы были настроены на реванш.

С первых минут в составе обоих клубов на площадке появились обновленные сочетания – у динамовцев с первых минут вышел Зайцев, Холт, Гранкин, Щербинин, Бирюков, Бережко и Обмочаев (либеро). В составе гостей также произошли изменения, на замене остались Иванов, Васильев, Игнатьев и другие игроки основы. Настрой москвичей оказался совсем другим относительно прошлого матча, да и родные стены москвичам помогали показать свой лучший волейбол. По сути, ни в одной из трех партии серьезной борьбы не получилось.

Стартовый сет москвичи начинают рывком 4:1, на что следует закономерная реакция главного тренера гостей первым командным перерывом. В дальнейшем москвичи добавляют на подаче, эйсом отличается Гранкин и Зайцев, а преимущество только растет и ко второму перерыву достигает шести очков – 16:10. Следует отметить, что большее количество атак в центре сетки Холт завершает набранными очками, да и по краям сетки динамовцы действуют безупречно – 25:13 после атаки Бирюкова.

Второй сет наставник гостей выставляет своих сильнейших игроков – Васильева, Игнатьева, но такой ход приносит свои плоды ровно одну расстановку до того момента, как москвичи набирают четыре очка подряд и вновь перерыв «Нефтяника» при счете 5:1. После этого динамовцы неспешно, но уверенно увеличивают свой перевес в счете, все чаще задействуется комбинация пайп в исполнении Бережко и Бирюкова. При счете 18:10 на площадке появляется Панков, который мастерски ведет игру и позволяет Ивану Зайцеву набирать все больше и больше очков. В результате, табло фиксирует финальный счет во второй партии на отметке 25:16.

Третий сет начинают игроки, которые вышли в первой партии, и до счета 3:3 гостям удается удерживать равенство. К сожалению, и на этот раз в одной расстановке динамовцы буквально улетают в отрыв – хорош в атаке Зайцев, да и блок москвичей набирает очередные очки. Если к первому перерыву динамовцы выигрывают четыре очка, то ко второму уже восемь – ровно столько, сколько набрал «Нефтяник». Гости допускают много ошибок, да и в защите действуют не безупречно, что сказывается на общем впечатлении от игры гостей. Что касается «Динамо», то настрой завершить матч в трех партиях чувствовался вплоть до последнего розыгрыша, точку в котором ставит Игорь Филиппов – 25:18 в партии 3:0 в матче.


10.02.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web