Московское «Динамо» обыгрывает одноклубников из Краснодара

Меньше двух суток прошло с того момента, как волейболисты столичного «Динамо» проводили гостевой матч кубка ЕКВ в итальянском городе Перуджа против местной команды с одноименным названием, а с момента возвращения в Москву прошло и вовсе менее одного дня. Все это не могло не сказаться на игровых кондициях хозяев, и подопечные Олега Антонова в старте матча заметно уступали в первую очередь в игре в защите и приеме, что требует дополнительной концентрации. Как результат гости одерживают победу в первой партии со счетом 25:23.

Вторая партия проходит с заметным преимуществом бело-голубых из столицы, заработал на полную мощность блок, да и в атаках добавилась вариативность, когда атакующие силе порой предпочитали хитрость. Впрочем, и гости не думали отступать – хорош в центре сетки Сычев, а Каландадзе выступает главным забойщиком. Имея преимущество 3-4 очка, подопечные Олега Антонова все-таки реанимируют интригу в партии, когда в концовке счет практически сравнивается – 22:21 и перерыв наставника москвичей. Впрочем, сразу после этого состоялся важный блок москвичей - 24:21, а точку в партии атакой из второй зоны ставит Круглов 25:22.

Стартовый отрезок третьего сета стал логичным продолжением предыдущей партии – москвичи хорошо действуют в атаке, а вот у гостей появились определенные проблемы в атаке. К первому перерыву москвичи приходят лидерами, а после двух удачных атак Филиппова счет становится 11:6. Сразу после этого дважды ошибается в атаке Круглов, а Бирюков неуверенно действует в приеме подачи – 14:12 и перерыв Олега Антонова. После этого динамовцам из Москвы удается укрепить свое преимущество до четырех очков, а несколько мощных и точных подач Панкова фактически решают судьбу третьего игрового отрезка, а точку в нем вновь ставит Павел Круглов эффектной скидкой в шестой метр – 25:17.

В дебюте четвертого сета хозяева площадки вновь имеют небольшой перевес после атак Круглова и Щербинина, однако планер Бестужева при счете 7:6 доставляет москвичам много проблем, и на первый технический перерыв лидером уходит «Динамо» краснодарское. Самым же запоминающимся эпизодом начала партии стала атака Дениса Бирюкова едва ли не в табло, которое находится на высоте десяти метров далеко за площадкой. Вообще, команды обмениваются целыми сериями – сначала москвичи уходят вперед на подаче Круглова 12:9, и в следующей расстановке отдают 4 мяча сопернику на подаче Сычева – 12:13, а на площадке появляется Зайцев и Гранкин вместо Бережко и Панкова соответственно. И все-таки заключительный спурт в матче остается за хозяевами площадки – 20:15 после красивой атаки Круглова, а довести дело до победы в партии удалось ровно с таким же счетом, как и в третьем сете – 25:17, столичное «Динамо» одерживает победу со счетом 3:1.


20.02.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web