Московское «Динамо» в борьбе уступило «Кузбассу» в Кемерово

Матч в Кемерово стал первым из двух гостевых подряд в ходе выездного турне бело-голубых, и встречу против «Кузбасса» вряд ли можно занести в актив подопечных Олега Антонова, которые вновь сыграли пятисетовый поединок и проиграли на тай-брейке.

По ходу стартового сета вряд ли хоть у одного наблюдавшего за матчем болельщика было ощущение, что длительность встречи перевалит за два часа, а победитель будет определен лишь в укороченной партии. Динамовцы уверенно уходят вперед с первых же розыгрышей, хорошо летит подача у Гранкина и Зайцева, динамовцы довольно быстро достигли двукратного перевеса – 18:8, а после атаки Бережко команды меняются площадками при счете 11:25. Второй сет проходит в более равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев площадки в 2-3 очка. У хозяев основными забойщиками выступили Шпилев и Шкулявичус, действовавшие в атаке крайне эффективно. Что касается бело-голубых, москвичи то приближались в счете после успешных атак Бережко и Зайцева, то буквально сразу отдавали очко на приеме не самых сложных подач. При счете 22:19 Олег Зайцев использует перерыв, на что Денис Матусевич отвечает аналогичным действием буквально спустя пару минут При счете 24:21 москвичи смогли добавить интриги, но вытянуть сет им оказалось не под силу – 25:23 после атаки Шкулявичуса.

Третий сет начинается для гостей успешно – 5:2 после атаки Карпухова, однако москвичи не только не смутились, но и добавили мощи в атаке, в результате чего на первый перерыв уходят лидерами 7:8. После хорошей подачи Зайцева и атаки по переходящему мячу Бирюкова отрыв увеличивается до трех очков – 10:13. Тем не менее, концовка вновь проходит в равной борьбе, Ключевым стал выход на подачу Филиппова при счете 22:21 – эйсов Игорь не заработал, но трижды серьезно затруднил прием, а его партнеры по команде довели дело до победы – 21:25. Четвертый сет проходит с зеркальным отображением, Шкулявичус неудержим в атаках из второй зоны, да и в центре сетки у «Кузбасса» полный порядок, причем как в атаке, так и на блоке. При счете 15:13 Олег Антонов бросает в бой свежие силы – Панкова и Круглова, но кардинально изменить ход партии не получается, и прежде всего благодаря хорошей игре Карпухова. Глявная надежда бело-голубых на подаче Игорь Филиппов появился на площадке при счете 22:20, но в этот раз кемеровчане снялись с подачи с первой же попытке благодаря усилиям Щербакова. Атаки в блок Бирюкова и Круглова, счет 25:20 и игроков ожидал в чем-то уже утомивший, восьмой за эти 17 туров тай-брейк.

В дебюте партии хорош Иван Зайцев – две уверенные атаки, однако при счете 4:3 Иван ошибается при выполнении наката, и хозяева получает хоть и не значимый, но перевес в счете. В одной расстановке бело-голубые уступают три очка подряд после атак Шкулявичуса и Карпухова – 8:4. Поймавший кураж «Кузбасс» уже крайне сложно остановить, и хозяева доводят дело до уверенной победы в сете и матче в целом – атака Инала Тавасиева ставит точку в матче 15:10 и 3:2 в матче.


24.02.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web