Московское «Динамо» одержало победу в первом матче 1/2 финала

Стартовые составы команд ни на йоту не отличались от тех, которыми команды начали матч три дня назад в Сургуте, что говорило лишь о том, что оба наставника команд окончательно определились с оптимальными игровыми сочетаниями на настоящий момент.

Динамо (Москва) – Гранкин, Бирюков, Бережко, Зайцев, Щербинин, Холт, Ермаков (либеро)

Газпром-Югра (Сургут) – Брджович, Бакун, Родичев, Апаликов, Сафонов, Ерещенко, Кабешов (либеро)

В отличии от субботнего матча, когда сургутяне с первых розыгрышей уходили вперед, наставники бело-голубых сделали соответствующие выводы и призвали своих подопечных максимально усложнить подачу. Как результат – эйсы Щербинина и Зайцева, а также целая серия подач Гранкина, которые позволяют хозяевам площадки не только завладеть преимуществом в три очка к первому техническому перерыву, но и увеличить его ровно в два раза ко второму – 16:9. При счете 19:13 на подачу выходит Бакун и отмечается серией из хороших четырех подач – 19:17 и перерыв Олега Антонова. С учетом того, что динамовцы дважды попали в блок счет и вовсе сравнивается – 21:21. В такой ситуации очень важный блок зарабатывает на свой счет Холт, сразу после чего следует перерыв гостей. Имея два сетбола, динамовцы в защите не смогли поднять силовую атаку Ерещенко, но свой шанс использовали на все 100 процентов – атака Зайцева из второй зоны ставит точку в стартовом сете 25:23.

Вторая партия проходит в более равной борьбе, хотя и с небольшим преимуществом хозяев площадки. Преимущество динамовцев в 2-3 очка образовалось благодаря очередному эйсу Холта, а также убедительной игре на блоке. Вместе с тем, сургутяне заметно прибавили в игре в защите и поднимали подчас сумасшедшие мячи, например атаку Зайцева по линии из второй зоны, когда мяч чудом остался в игре. Отдельно заслуживает упоминания хорошее спасение Брджовича, когда перелетевший мяч на половину «Динамо» был не только спасен для нападения, но и выигран Бакуном. Имея реальные шансы сравнять счет, гости то и дело упирались в блок «Динамо», либо ошибались сами. Вполне логично, что бело-голубые внесли изменения в свою игру и заработали несколько брэйков благодаря атакам Зайцева и Щербинина. Появление на площадке Семышева вместо Ерещенко не внесло серьезных изменений в ход игры. В результате мощная атака Зайцева ставит точку во втором сете 25:21.

Стартовый отрезок третьего сета также оказался за волейболистами «Динамо» и вновь благодаря серии подач Максвелла Холта и Ивана Зайцева. Оба волейболиста отметились эйсами, а кроме того вынудили ввести в игру еще одного Зайцева – Павла, который также имел опыт выступления за бело-голубых, а счет к первому перерыву стал 8:4. Пожалуй, ключевыми в партии, да и во всем матче в целом стали две подряд ошибки на блокировании в исполнении гостей, когда игроки касались сетки. В довершении всех бед лидер сургутян Родичев сначала ошибается на приеме, а следом заступает трехметровую линию в атаке – 16:8. По сути, судьба партии, а вместе с ней и матча, уже была предрешена, и динамовцы довели встречу до уверенной победы – 25:18 в партии и 3:0 в матче после ошибки на подаче Семышева.


15.03.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web