Столичное «Динамо» уступило в Сургуте в «золотой» партии

Волейболисты столичного «Динамо» прибыли в Сургут на ответный матч полуфинальной стадии Кубка ЕКВ против местной команды «Газпром-Югра» поздно вечером в четверг и для выхода в следующий раунд было достаточно выиграть две партии.

К сожалении, еще до начала встречи из стана команды пришли не самые веселые новости о том, что несколько ключевых игроков команды отравились накануне важного матча. В результате, Юрий Бережко и Дмитрий Щербинин, которые стабильно попадают в стартовый состав, остались на скамейке запасных, а их место заняли Александр Болдырев и Игорь Филиппов. В начале стартового сета хозяева площадки сразу же выходят вперед на три очка, однако динамовцам ближе к концу партии удается выровнять ситуацию – 21:21 и борьба начинается заново. Ключевой могла стать подача Зайцева, однако сургутяне справляются с пушечным выстрелом Ивана, а Бакун набирает победное очко в партии – 23:25.

Второй и третий сеты проходят по похожему сценарию, когда подопечные Рафаэля Хабибуллина еще до первого технического перерыва выходили вперед на 2-3 очка, в дальнейшем увеличивали преимущество до 5-6 очков и довольно уверенно доводили дело до победы. Следует отметить хорошую игру Бакуна и либеро Андреева, в составе москвичей ротация состава была крайне ограничена, что и не позволило в определенный момент перевернуть ход встречи. Как итог 20:25 и 22:25 и в обоих случаях партии завершал все тот же Бакун.

Золотой сет начинается для москвичей провально – атаки Бакуна и Родичева выводят хозяев вперед 4:1, на что незамедлительно реагирует Олег Антонов, используя первый командный перерыв. Такой ход приносит положительные плоды – динамовцы сравнивают счет и выходят на смену сторон при счете 8:7. Впрочем, атака Бакуна в доигровке и эйс Ерещенко вновь выводят хозяев площадки вперед 10:7. После этого обе команды набирают свои очки, но сократить отставание бело-голубым так и не удалось – 11:15 в решающей партии и в финал Кубка ЕКВ выходит сургутский «Газпром-Югра».


20.03.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web