Волейболисты «Динамо» одержали победу на выезде в Уфе

Матч предпоследнего тура чемпионата России между уфимским «Уралом» и столичным «Динамо» состоялся в субботу, 9 апреля на площадке уфимцев, а встреча завершилась победой бело-голубых со счетом 3:1.

Наставник москвичей Олег Викторович Антонов не стал удивлять своего визави и выпустил на площадку с первых минут привычный уже состав – Гранкин, Бережко, Бирюков, Холт, Щербинин, Зайцев, Ермаков (либеро). В начале стартового сета хорош в атаке Феоктистов, и хозяева площадки уходят вперед на два очка 9:7. Впрочем, москвичи довольно скоро возвращают себе инициативу, несколько хороших подач Холта и Бирюкова, а также уверенные действия в атаке позволяет москвичам добраться до второго перерыва лидерами – 16:12, а в дальнейшем довести партию до уверенной победы 25:18 после атаки Холта.

Второй сет динамовцы вновь начинают провально, не ладится игра в атаке у Зайцева, хромает прием не самых замысловатых подач, да и большое количество собственных ошибок приводят к тому, что 5 очков отставания к первому техническому перерыву увеличиваются до 7-ми ко второму перерыву. Появление на площадке Круглова и Панкова несколько выравнивает ситуацию, в равной борьбе оказались сильнее уфимцы 25:23. Весь третий сет проходит с заметным преимуществом москвичей, которые захватили инициативу с первых же розыгрышей и не упустили ее до последнего очка – 25:21.

Четвертый сет вновь складывается не в пользу «Динамо», словно команды договорились поочередно передавать знамя лидерства. Хорош в атаке Алексеев и Феоктистов, уверенно атакует Бурцев. Следует отметить, что хозяева площадки это знамя гордо несли на протяжении всего сета вплоть до того момента, когда на подачу вышел Максвелл Холт, а отставание бело-голубых превышало 5 очков. В одной расстановке бело-голубые возвращаются в игру, а в равной концовке сказался опыт игроков московского клуба – Круглов ставит точку в матче при счете 25:23.


09.04.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web