Московское «Динамо» продолжило победную серию в кубке России

Волейболисты столичного «Динамо» во втором матче домашнего этапа кубка России встречались с оренбургским «Нефтяником» и одержали победу несмотря на то, что стартовый сет остался именно за гостями со счетом 25:27.

Стартовый состав «Динамо» изменился кардинально по отношению к предыдущему матчу и выглядел следующим образом: Остпенко А., Гранкин С., Бережко Ю., Филиппов И., Ильиных Д., Круглов П., Брагин Р. (либеро), Ермаков А. (либеро).

На протяжении большей части первой партии динамовцы уверенно лидировали в счете, а после серии подач Остапенко преимущество бело-голубых выросло до трех очков. Течении партии нарушила серия подач Дениса Игнатьева при счете 23:20, когда гостям удалось сравнять счет, а следом и выйти вперед после ошибки Круглова – 23:24. Даже несмотря на эйс Бережко, благодаря которому динамовцы вновь получили сетбол, оренбуржский клуб здорово сыграл в защите, а потом и реализовал свой второй сетбол – 25:27.

Начиная со второй партии все встало на свои места, правда для этого потребовалось выпустить на замену Сергея антипкина вместо Сергея Гранкина, который только набирает форму после выступления на Олимпийских играх. Уже к первому техническому перерыву динамовцы лидируют со счетом 8:3 после скидки Антипкина. Динамовцы уверенно реализовывали свои шансы в атаке, добавляя на блоке, а также на подаче, где традиционно хорош Алексей Остапенко. Второй сет завершается подачей под сетку Полякова – 25:15.

В третьем и четвертом сете преимущество подопечных Олега Антонова также не вызывало никаких вопросов у немногочисленных болельщиков, которые в будний день смогли добраться до дворца спорта «Динамо». Разнообразные атаки динамовцев, хорошая игра на блоке Ильиных и Филиппова, очередной эйс Бережко – все это наполнило копилку очком московского клуба до полного состояния. В результате – 25:14 и 25:16, уверенная, хоть и не сухая победа «Динамо».

Лучшими игроками матча стали Юрий Бережко и Павел Круглов, набравшие по 18 очков, при этом оба показали великолепный процент в атаке – свыше 70%.


20.09.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web