Московское «Динамо» обыгрывает кемеровский «Кузбасс» в кубке страны

Волейболисты столичного «Динамо» взяли реванш за поражение в чемпионате России и одержали победу в трех партиях над кемеровским «Кузбассом» в рамках кубка страны, это победа позволила москвичам выйти в «Финал шести» турнира.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Антипкин, Бакун, Маркин, Бирюков Щербинин, Филиппов, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)

Кузбасс (Кемерово) – Панков, Карпухов, Шварц, Щербаков, Апаликов, Полетаев, Керминен (либеро).

Начало матча очевидно остается за гостями – хорош Полетаев в атаке, да и сами динамовцы часто ошибаются на подаче. К первому техническому перерыву гости лидируют 6:8, в дальнейшем подопечным Самелвуо удается увеличить отрыв до трех очков после хорошей атаки Карпухова из четвертой зоны. Тем не менее, после второго перерыва динамовцам удается сократить отставание в счете до одного очка после хорошей силовой атаки Бакуна. Стоит отметить, что у Константина в первом сете совсем не получалась подача, особенно на фоне вчерашнего матча. Тем не менее, москвичи нашли другие козыри – серия подач Филиппова и собственные ошибки в концовке сделали свое дело – динамовцы получили право на сетбол, который реализовали с первой попытки – отличился Игорь Филиппов – 25:23.

Во втором сете уже динамовцы захватили инициативу и лидировали в счете практически с первых же розыгрышей после хорошей атаки Маркина. Бело-голубые имели комфортное преимущество в 2-3 очка, однако могли бы создать себе и более весомый задел, однако отличная игра в защите не всегда превращалась в заработанные брейковые очки. На второй перерыв «Динамо» уходит лидером 16:14 и тут же происходит провал – дважды в атаке ошибается Бакун, да и прием Маркина не так идеален, как этого хотелось бы ожидать. После того, как перевес гостей достиг двух очков, на площадке появился капитан хозяев Сергей Гранкин. Сергей добавил атакам москвичей вариативности и это мгновенно отразилось на счете – равная концовка завершилось красивой атакой-накатом в исполнении Александра Маркина – 25:23.

Партия под номером «3» началась для кемеровчан заметно лучше предыдущей, гости сразу уходят вперед благодаря атакам Шпилева и Тавасиева, появившихся на площадке с первых минут – к первому перерыву 5:8. Тем неожиданнее провал «Кузбасса», случившийся с командой в середине партии, когда ошибки следовали одна за одной. Если добавить к этому хорошие подачи Бирюкова и Филиппова, то можно констатировать полное игровое преимущество московской команды. Поиск оптимальных игровых сочетаний не привел к желаемому результату, и «Динамо» завершает матч победой после атаки Бакуна – 25:18 в партии и 3:0 в матче.

«Динамо» одерживает победу в матче и гарантирует себе участие в «Финале шести» кубка России, который пройдет в Сургуте в середине декабря. Лучшим игроком матча был признан Игорь Филиппов, а самым результативным волейболистом встречи стал Константин Бакун с 16-ю очками.


08.10.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web