Волейболисты «Динамо» победой завершили домашний этап кубка

Уверенной победой в трех партиях над новокуйбышевской «Новой» завершили домашний полуфинальный этап кубка России волейболисты московского «Динамо», бело-голубые в трех матчах не проиграли ни одной партии.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Антипкин, Бакун, Остапенко, Бережко, Филиппов, Ильиных, Брагин (либеро), Ермаков (либеро)

Нова (Новокуйбышевск) – Съемщиков, Стрильчук, Макаренко, Алексеев, Болдырев, Козицын, Галатов (либеро), Липезин (либеро)

Стартовый сет проходит в абсолютно ровной борьбе, команды поочередно лидируют в счете, однако создать внушительного перевеса не удается ни динамовцам, ни гостям из Новокуйбышевска, о чем свидетельствует счет первого и второго технических перерывов – 8:7 и 15:16. Ближе к концовке гости вырываются вперед на два очка после хороших атак Алексеева и Болдырева. При счете 19:20 на подачу выходит Филиппов и заметно усложняет прием гостей, в результате чего москвичи выходят вперед 21:20. Ключевым в партии становится эйс Бережко при счете 23:22, а точку в сете ставит одиночный блок Алексея Остапенко – 25:22.

Вторая партия проходит для бело-голубых в гораздо менее нервной обстановке – на площадке появился Круглов вместо Бакуна. Серия подач Филиппова при счете 4:4 позволяет подопечным Олега Антонова уйти на первый технический перерыв лидерами 8:5. Следующий игровой отрезок был насыщен любопытными розыгрышами, однако со статистической точки зрения ровным счетом ничего не изменилось – все те же три очка преимущества «Динамо» ко второму техническому перерыву. Концовка сета оказалось неожиданно напряженной – Константин Брянский внес определенные перемены в игровую модель своей команды и гостям практически удалось догнать москвичей – 25:23 после атаки Круглова.

Третий сет проходит в совершенно другом ключе – волейболисты «Новы» на волне положительных эмоций концовки второй партии уже с самого начала выходят вперед на два очка и довольно убедительно контролируют ситуацию на площадке. Более того, ни к первому, ни ко второму техническому перерыву динамовцам так и не удалось сократить отставание. О том, что динамовцы хотят завершить матч в трех партиях говорит хотя бы выход на площадку в концовке сета Гранкина. Сергей, которые за долгие годы сыгрался с основными забойщиками команды, привнес изменения в тактические схемы, что сказалось на результате незамедлительно – динамовцы сравнивают счет, а концовке дожимают-таки новокуйбышевский клуб – 26:24 после атаки по переходящему мячу Остапенко.

Лучшим игроком матча был признан Дмитрий Ильиных, а самым результативным игроком встречи стал Павел Круглов с 13-ю очками.


09.10.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web