Столичное «Динамо» уступило в домашнем матче 15-го тура

Встреча пятнадцатого тура чемпионата страны между московским «Динамо» и белгородским «Белогорьем» стала настоящим украшением игрового дня субботу, поскольку встречались давние и очень принципиальные соперники.

Первый сет проходил в равной борьбе, динамовцы спасли очень много красивых мячей в защите, однако реализовать свои возможности в атаке получалось не всегда. Следует отметить, что гости выпустили на площадку всех своих лидеров – Тетюхина, Мусэрского, Хтея и т.д., но и состав динамовцев ничуть не уступал гостям в звездности, а вероятнее всего и превосходил его. ВВ середине сета на площадке было полное равенство, однако концовка партии больше удалась именно подопечным Александра Косарева – 22:25.

Второй и третий сеты развиваются по схожему сценарию, когда подопечные Юрия Маричева создают серьезный задел в счете примерно к середине партии. Следует отметить, что на площадке у бело-голубых к этому моменту побывали практически все игроки, и зачастую это давало свой эффект. Разница второй и третьей партии состояла в том, что во втором игровом отрезке динамовцам удалось сохранить свой задел и довести партию до победы 25:23. А вот в третьем сете бело-голубые лидировали 20:16 и 24:22, однако все-таки не смогли сохранить хладнокровие и уступили 25:27.

Таким образом, столичным спортсменам необходимо было вырывать победу в четвертом сете для того, чтобы продолжить борьбу. Вместе с тем следует заметить, что в последних матчах эти команды неизменно определяли победителя не прибегая к тай-брейку. К сожалению и в этот раз случилось именно так – блестящая игра Мусэрского в центре сетки при поддержке Жигалова и Ерещенко на краях не позволили динамовцам добиться такой важной первой победы на домашней площадке в 2017 году. Тем не менее, динамовцы сохранили место в тройке лидеров турнира и продолжат борьбу за более высокие места.


14.01.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web