Наставники команд подвели итоги матчей Молодежной лиги

Динамо-Олимп

Главный тренер столичного «Динамо-Олимп» Эдуард Сенин и петербургского «Динамо-ЛО-2» Ярослав Василенко поделились своими впечатлениями от состоявшихся в Москве матчей третьего тура Молодежной лиги.

Главный тренер «Динамо-Олимп» (Москва) Эдуард Сенин:


- Подведите итоги 3-го тура Молодежной Лиги в Москве.

- Трудно на данном этапе отмечать, кто лучше сыграл, а кто хуже. Мы играли с командой, которая слабее нас. Прежде всего, по уровню мастерства. Да и по возрасту команда из Ленинградской области моложе нас. Настоящей волейбольной борьбы не получилось. Мы переиграли соперника во всех элементах. Единственное, есть вопросы к нашим блокирующим. Эта проблема решается не одним днем и даже не одним месяцем, будем работать. Надеюсь, что с более серьезным соперником погрешностей у игроков данного амплуа будет меньше. Выиграли заслуженно, победа была ожидаемой. В двух матчах мы ни в одной партии не проиграли.

- Сегодня на площадке появились новички команды, которые только пополнили команду. Как они сыграли?


- Это ребята в основном 1999-2000 года рождения: Карпушев, Рыжов, Маршавин и Ганенко. Я им не даю много времени на площадке по понятным причинам. Главное - они пока еще не готовы играть полностью тур и даже игры. Но они постепенно входят в игру, кто-то лучше, а кто-то хуже. Конечно, в основном лучше. А ошибки, которые появляются, мы о них знаем и работаем над их исправлением на тренировках. Дальше будет все лучше и лучше. Для этого мы и работаем каждый день. В целом молодые игроки «Динамо-Олимп» радуют, а ошибки исправим.


Главный тренер «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор) Ярослав Василенко:

- Завершился 3-й тур Молодежной Лиги в Москве. Подведите итоги выступления Вашей команды. Над чем предстоит в дальнейшем работать?

- Сразу было понятно, что команды «Динамо-ЛО-2» и «Динамо-Олимп» находятся в разных весовых категориях. У москвичей есть опытные игроки, плюс они уже сыграны. Мы же дебютанты Молодежной Лиги. Команда у нас новая, ребята только притираются друг к другу. Ожидал, что мы больше создадим давление на соперника, но не получилось. Хозяева серьезно настроились и нам было очень тяжело. Зато мы увидели то, над чем предстоит работать. К сожалению, мы много на данном этапе проигрываем. Следующий тур у нас в Санкт-Петербурге, две недели поработаем и постараемся удачней выступить дома.

- Для Вашей команды это первый опыт выступления в Молодежной Лиге. Уже сложилось мнение об этом турнире?

- Видно, что во многих командах собраны интересные и перспективные игроки. Я перед началом чемпионата до конца не понимал, что это за турнир, какие команды сильные. Соревнование очень интересное, это другой уровень для начинающих, молодых игроков. Для нашей команды и для меня, как тренера - это тоже новый опыт. Первый сезон рассматриваем как ознакомительный. В клубе «Динамо-ЛО» есть большая заинтересованность в подготовке молодежи. Ставим задачу биться до конца и в каждом матче. Нужна игрокам психология победителей. Нельзя привыкать проигрывать.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


03.11.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web