Владимир Терентьев: «Команда формируется и не вышла на свой уровень»

Главный тренер клуба «Нефтяник» (Оренбург) Владимир Терентьев после завершения матча восьмого тура чемпионата страны 2017 года поделился своими соображениями относительно выступления своих подопечных.

Интервью главного тренера «Нефтяник» (Оренбург) Владимира Терентьева

- После двух почти равных партий в третьей игра у команды «Нефтяник» не получилась. В чем причина этого?

- Начну с того, что московское «Динамо» имеет возможность делать ротацию состава. Постоянные изменения состава у хозяев накладывает отпечаток и на нас. Нам все время приходиться перестраиваться, тем более все замены у «Динамо» играли только в плюс. Вначале очень удачно вышел Бережко, затем не менее удачно вышел Остапенко. Где у нас есть небольшие проблемы, там сразу обозначалось преимущество соперника. То есть из-за замен у соперника, мы не смогли на равных бороться весь матч. Эти замены усилили их игру. Мы пока подстраивались под одних игроков, вышли другие и сразу изменили игру. Что касается нашего состава, то до сих пор не можем поставить Козлова, а это лидер команды. Именно отсутствие лидера в команде очень сказывается. Лидер всегда берет на себя игру и ведет за собой всех остальных. Вижу в этом главную проблему у нашей команды. Могли бы с этой ролью справиться Васильев и Иванов, но пока они с ней не справляются. К сожалению, я это отмечаю. Надеюсь, что они сделают правильные выводы как более опытные и мастеровитые игроки, и смогут реализовать в нашей команде эту роль.

- Сегодня бросилось в глаза, что «Динамо» явно сильнее сыграло «Нефтяника» на блоке. В чем видите проблему?


- В беззубой игре наших нападающих игроков, били в середину блока. Особых претензий к связующим игрокам нет. До матча московское «Динамо» было хорошо нами разобрано, был интересный план на игру, который не удалось реализовать. И даже не из-за качества доводки, она примерно была одинаковой у двух команд. Однако, процент в атаках у «Динамо» в каждой из трех партий был явно выше. Может быть где-то было качество передач все же не совсем как надо. Однако, в целом бить в середину блока, на что при этом надеяться, не понятно. Были же в игре хорошие эпизоды, особенно на тройном блоке, когда сработали наши заготовки, отыгрыши от блока и длинные розыгрыши. К сожалению, наша команда пока формируется и она пока не вышла на свой оптимальный уровень. Особенно это видно в играх с такими командами как московское «Динамо».


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


13.11.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web