Константин Бакун: «Структура топ-клуба работает давно, все отлажено»

Диагональный игрок столичного «Динамо» и национальной сборной России Константин Бакун рассказал о первых месяцах выступления за московский клуб, поделился ожиданиями о предстоящем матче против «Газпром-Югры».

Бакун

Интервью игрока «Динамо» (Москва) Константина Бакуна:


- В преддверии очередного матча чемпионата России 26 ноября с командой «Газпром-Югра» и матчами на Кубок России расскажите, как команда «Динамо» готовится к ответственным матчам?


- Московское «Динамо» готовится максимально и не только к конкретному матчу 26 ноября. Подготовка идет полным ходом, мы много работаем на тренировках прежде всего над своей игрой. Находим свои определенные взаимосвязи на площадке, отрабатываем подачу, прием и командную страховку. Нельзя сказать, что готовимся именно к матчу с Сургутом, подготовка идет ко всем без исключения матчам чемпионата и кубка России.

- Что можете сказать о следующем сопернике – команде «Газпром-Югре», за которую выступали до перехода в московское «Динамо»?

- «Газпром-Югра» очень крепкая и с амбициями команда. В ней многое зависит от главного тренера Рафаэля Талгатовича Хабибуллина. Он всегда очень эмоционален и никогда не дает команде расслабиться. Команда всегда очень хорошо настраивается на игры с лидерами. В матче в субботу нам просто не будет. Желание и настрой у «Газпром-Югры» будет соответствующий.

Динамо - Транс

- Можно ли назвать матч в субботу пробой сил перед декабрьскими кубковыми баталиями в Сургуте?

- Игра в субботу будет абсолютно не показательной в этом плане. Кубок России – это совсем другое соревнование. В субботу мы играем дома, а матчи финала кубка пройдут на выезде в Сургуте. В Москве состоится одна игра, а на Кубке будет несколько игровых дней. Поэтому сравнивать эти матчи нельзя, тем более говорить о какой-либо пробе сил.

- В последних матчах московского «Динамо» пока больше времени на площадке предоставляется другому диагональному игроку – Павлу Круглову. Есть ли готовность выйти на площадку в любой момент и помочь команде?


- Конечно, я готов всегда выйти и помочь команде на все сто процентов. Со здоровьем у меня все в порядке. Мало играю, тут чисто тренерское решение.

- Уже прошло немало времени с момента твоего перехода в московское «Динамо». Какие впечатления о клубе и о созданных условиях?

- В клубе «Динамо» все поставлено очень грамотно, созданы все необходимые условия для работы и жизни. Видно, что структура топ-клуба работает давно, все отлажено. Причем учтены даже мелочи.

- Команда «Динамо» начала чемпионат с двух поражений, однако затем последовала серия из семи побед подряд. Почему так произошло?


- Да, мы стартовали очень тяжело. В команду в межсезонье пришло немало новичков и  мы были 
явно не сыграны. Пару туров испытывали определенные трудности. В дальнейшем мы прибавили в сыгранности, да и соперники были не самые сильные. Следующие же три матча с Сургутом, Новосибирском и Белгородом будут абсолютно другими. Нам предстоит проявить свои лучшие качества, показать, что наработали на тренировках. Все станет видно в плане готовности команды. Эти матчи будут на порядок труднее и важнее предыдущих.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


24.11.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web