Волейболисты столичного «Динамо» одержали важную победу

Волейболисты столичного «Динамо» в ключевом матче 16-го тура одержали непростую победу над новосибирским «Локомотивом» в четырех сетах и вернулись на вторую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 13 побед.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Антипкин, Бакун, Щербинин, Остапенко, Маркин, Бережко, Брагин (либеро), Ермаков (либеро)

Локомотив (Новосибирск) – Павлов, Дивиш, Шоджи К., Самойленко, Савин, Куркаев, Баннов (либеро), Шоджи Э. (либеро)

Первое что бросилось в глаза на представлении команд – либеро железнодорожников Баннов, рост которого согласно технической заявки составляет 207 см, а также изменения в составе динамовцев – с первых минут на площадке появились Антипкин и Бакун. Вновь, как и на прошлых играх, отсутствовал в составе Игорь Филиппов, продолжающий восстановление после повреждения. На первый перерыв команды уходят при счете 8:6 после успешной атаки Антипкина по переходящему мячу. В целом, начало матча изобилует длинными и увлекательными розыгрышами. После того, как сначала Щербинин, а чуть позже Остапенко отмечаются эйсами, наставник гостей использует первый командный перерыв при счете 14:10. Стоило динамовцам допустить первую ошибку, как Юрий Маричев также вмешался в игру. Аналогичная ситуация случилась через несколько розыгрышей, в результате чего к счету 18:16 у обоих наставников уже не осталось перерывов. Ключевым в партии становится эйс Антипкина при счете 20:16, динамовцы заработали комфортный перевес в счете, который сохранили до конца сета – 25:22 после изящной скидки Щербинина.

Второй сет начинается для динамовцев довольно успешно, и после блоков Остапенко и Бакуна на Николае Павлове счет становится 6:2. Игра Кавика Шоджи в начале партии не устроила Пламена Константинова, и на площадке появился Иван Лукьяненко. Ошибка в атаке Бакуна и атака в блок Бережко вынуждают наставника москвичей выпустить на площадку Гранкина и Круглова при счете 8:7. Впрочем, совсем скоро в блок упирается и атака Круглова, после его счет сравнивается 10:10. После двух неточных действий Гранкина, когда сначала Сергей слишком широко пасовал Бережко, а следом его скидка уперлась в блок Куркаева, гости впервые выходят вперед 14:15. Впрочем, взаимодействие Бережко и Гранкина отточено годами совместных выступлений в клубе и сборной, и буквально сразу Юрий забивает два мяча подряд с молниеносных передач Гранкина – 16:15. В концовке сета Голубев меняет Савина на задней линии, а у москвичей как раз на переднюю линию вышел Ильиных вместо Бережко на один розыгрыш. Начиная со счета 17:15 динамовцы имеют минимальное преимущество, которое после атаки Самойленко исчезает – 21:21 и перерыв «Динамо». Москвичи дважды подряд не смогли обработать подачу Дивиша и счет становится 21:23. После ошибки Савина динамовцам удалось сравнять счет, а две укороченные подачи Гранкина стали ключевыми в сете – сначала Бережко заблокировал скидку Лукьяненко, а следом мяч «облизав» сетку упал на половину железнодорожников – 26:24.

Начало третьего сета вновь остается за бело-голубыми, на подаче Антипкина динамовцы выходят вперед 4:2, а сам Сергей очень здорово затрудняет прием игрокам «Локомотива». Преимущество динамовцев 9:6 исчезает в течении четырех розыгрышей – эйс Дивиша, две ошибки Бакуна и счет становится 9:10. Буквально следом публику изумил Алексей Самойленко, вонзивший мяч в площадку с такой силой, словно копил ее все две с половиной партии. К середине сета команды пришли с минимальным преимуществом «Динамо» которое очередным эйсом упрочил Антипкин – 20:18. Что касается гостей, то основную нагрузку в атаке у них несли Павлов и Савин – лидеры команды по результативности. И вновь концовка проходит в равной борьбе – после атаки Павлова счет сравнивается 22:22. Для усиления подачи Константинов выпускает на площадку Лукьяненко, но он отправляет мяч в аут. Выход на площадку Гранкина и Круглова также не приносит плодов – 24:24. И вновь все решилось, когда команды набрали более 25 очков, динамовцы имели несколько прекрасных возможность завершить матч в свою пользу, однако, как это часто бывает, гости перетерпели, а потом усилиями Павлова смогли добиться победы в сете со счетом 26:28. 

Четвертая партия начинается уникальным случаем – после первого же очка наставник «Динамо» совершает двойную замену и выпускает на площадку Гранкина и Круглова. Уступая 0:2, динамовцам удается сравнять счет, а следом на подаче Гранкина и Маркина создать небольшой перевес в счете 7:4, при этом счете Самойленко уступает свое место Червякову. Прямо после перерыва небольшой конфликт произошел между Бережко и Куркаевым после того, как последний заблокировал хитроумную комбинацию бело-голубых. Впрочем, словесная перепалка довольно быстро утихла сама собой. На второй перерыв команды ушли с перевесом москвичей в четыре очка, а после атаки Бережко по переходящему мячу счет стал 17:12, вынудив тем самым Константинова вмешаться в игру. Концовку партии динамовцы провели на одном дыхании и одержали победу 25:17, победный эйс на счету Дмитрия Щербинина.



22.01.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web