Новости

Волейболисты «Динамо» уступили на выезде в Польше со счетом 1:3

01.02.2017
Столичный клуб «Динамо» не смог одержать победу в выездном матче четвертого тура Лиги Чемпионов в подгруппе «А», в котором москвичам противостоял лидер группы – польский клуб «Закса» из города Кендзежин-Козле.

Стартовый состав бело-голубых вновь претерпел изменения и на этот раз выглядел следующим образом: Гранкин, Бакун, Остапенко, Щербинин, Маркин, Бережко, Брагин (либеро), Ермаков (либеро). Динамовцы начинают стартовый сет довольно уверенно, имеют +2 до первого технического перерыва. Однако все меняется на подаче Сэма Дерро, который вышел на линию подачи при счете 13:11, а ушел с нее когда табло показывало 20:11. Судьба стартового сета была предрешена, а точку в партии ставит подача в сетку Остапенко – 17:25.

Второй сет с первых минут начал именинник динамовцев Дмитрий Ильиных, которому в день матча исполнилось 30 лет. После нескольких розыгрышей Юрий Маричев произвел еще одну замену, выпустив на площадку Круглова вместо Бакуна. Динамовцы уверенно лидируют в счете – 10:5 и 17:14 после второго технического перерыва. Но вновь неточности на приеме подачи «Заксы» стоят динамовцам своего преимущества и партия переходит в стадию увлекательной, но очень нервной концовки. При счете 20:20 серию из четырех сложных подач выдает Бенек, и исход второй партии понятен – 22:25 после атаки Вишневски.

Третий сет начинается для динамовцев обескураживающее – 2:8 к первому техническому перерыву и москвичей не ладится буквально все. Наставник бело-голубых Юрий Маричев делает рискованный ход, и сразу после перерыва выпускает на площадку двух доигровщиков – Бережко и Бирюкова вместо Маркина и Ильиных. Такой кардинальный ход позволяет москвичам сначала сохранить отставание до двух очков (14:16), а затем и перейти в равную концовку, где «Динамо» оказалось сильнее – после подачи Щербинина переходящий мяч забивает Бережко – 29:27.

Дебют четвертого сета остается за бело-голубыми – дважды хорошо атакует Круглов, который остался на площадке во второй партии и демонстрирует высокий процент реализации атак. Вплоть до счета 13:10 сомнений в игровом перевесе «Динамо» не возникало, однако подача Дерро вновь становится камнем преткновения для принимающих «динамо», счет изменяется на 13:14, а вторая часть партии проходит под диктовку подопечных Ди Джирджи. Символично, что матч завершается на подаче именно Дерро, который стал одним из героев встречи – 21:25 в пользу «Заксы» и Польский клуб обеспечивает себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''