Волейболисты «Динамо» уступили на выезде в Польше со счетом 1:3

Столичный клуб «Динамо» не смог одержать победу в выездном матче четвертого тура Лиги Чемпионов в подгруппе «А», в котором москвичам противостоял лидер группы – польский клуб «Закса» из города Кендзежин-Козле.

Стартовый состав бело-голубых вновь претерпел изменения и на этот раз выглядел следующим образом: Гранкин, Бакун, Остапенко, Щербинин, Маркин, Бережко, Брагин (либеро), Ермаков (либеро). Динамовцы начинают стартовый сет довольно уверенно, имеют +2 до первого технического перерыва. Однако все меняется на подаче Сэма Дерро, который вышел на линию подачи при счете 13:11, а ушел с нее когда табло показывало 20:11. Судьба стартового сета была предрешена, а точку в партии ставит подача в сетку Остапенко – 17:25.

Второй сет с первых минут начал именинник динамовцев Дмитрий Ильиных, которому в день матча исполнилось 30 лет. После нескольких розыгрышей Юрий Маричев произвел еще одну замену, выпустив на площадку Круглова вместо Бакуна. Динамовцы уверенно лидируют в счете – 10:5 и 17:14 после второго технического перерыва. Но вновь неточности на приеме подачи «Заксы» стоят динамовцам своего преимущества и партия переходит в стадию увлекательной, но очень нервной концовки. При счете 20:20 серию из четырех сложных подач выдает Бенек, и исход второй партии понятен – 22:25 после атаки Вишневски.

Третий сет начинается для динамовцев обескураживающее – 2:8 к первому техническому перерыву и москвичей не ладится буквально все. Наставник бело-голубых Юрий Маричев делает рискованный ход, и сразу после перерыва выпускает на площадку двух доигровщиков – Бережко и Бирюкова вместо Маркина и Ильиных. Такой кардинальный ход позволяет москвичам сначала сохранить отставание до двух очков (14:16), а затем и перейти в равную концовку, где «Динамо» оказалось сильнее – после подачи Щербинина переходящий мяч забивает Бережко – 29:27.

Дебют четвертого сета остается за бело-голубыми – дважды хорошо атакует Круглов, который остался на площадке во второй партии и демонстрирует высокий процент реализации атак. Вплоть до счета 13:10 сомнений в игровом перевесе «Динамо» не возникало, однако подача Дерро вновь становится камнем преткновения для принимающих «динамо», счет изменяется на 13:14, а вторая часть партии проходит под диктовку подопечных Ди Джирджи. Символично, что матч завершается на подаче именно Дерро, который стал одним из героев встречи – 21:25 в пользу «Заксы» и Польский клуб обеспечивает себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов.


01.02.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web