Столичное «Динамо» одержало убедительную домашнюю победу

Волейболисты московского «Динамо» в домашнем матче восемнадцатого тура чемпионата России принимали на своей площадке нижневартовский клуб «Югра-Самотлор» и одержали победу в трех партиях со счетом 3:0.

Перед началом встречи стало известно, что после трех недель вернулся в заявку центральный блокирующий динамовцев Игорь Филиппов. Что касается гостей, то номинальный либеро Дмитрий Березин занял позицию доигровщика, а его место в свою очередь занял Александр Платонов.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Остапенко, Щербинин, Маркин, Бережко, Бакун, Антипкин, Ермаков (либеро), Брагин (либеро)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)
– Титич (капитан), Захаров, Козлов, Рохин, Чивель, Максимов, Платонов (либеро), Драгунов (либеро)

Стартовая расстановка динамовцев в первой партии практически не претерпела изменений относительно встречи в Польше – лишь место связующего занял Сергей Антипкин вместо олимпийского чемпиона Сергея Гранкина. Первая треть сета проходит в равной борьбе, однако гости ничуть не тушуются и сразу выходят вперед 2:4, а к первому техническому перерыву нижневартовцы лидируют 7:8. При счете 10:10 в игровом эпизоде повреждение получает Сергей Антипкин, и на площадку все-таки вынужден выйти Сергей Гранкин. Удивительным образом, после этого неприятного эпизода динамовцам удается спурт на подаче Остапенко и Юрий Мельничук вынужден взять тайм-аут при счете 13:11. Следует отметить подачи Алексея Остапенко – после перерыва сначала переходящий мяч забивает Маркин, а следом сам Алексей записывает на свой счет эйс – 15:11. Кратковременное появление на площадке второго связующего гостей Юрия Синица желаемого результата не возымело – 20:14 после красивого «пайпа» Маркина и наставник гостей использует свой второй перерыв. На подаче Захарова гостям удалось сократить отрыв до трех очков, однако концовка вновь остается за бело-голубыми, точку в которой ставит Юрий Бережко элегантным отыгрышем от блока.

Перед началом второй партии оба наставника произвели по одной замене – у динамовцев на площадку вышел Александр Волков вместо Дмитрий Щербинина, а у гостей место в стартовой шестерку занял Николай Чепура вместо Павла Захарова. Стартовый отрезок остается за подопечными Юрия Николаевича Маричева – 5:2 после атаки Береджко, а к техническому перерыву перевес в счете достигает четырех очков. Очередной эйс Сергея Гранкина при счете 11:6 вынуждает наставника «Югра-Самотлор» использовать очередную паузу в матче. В дальнейшем команды обменялись брейковыми очками, однако общее соотношение сил на площадки они не изменили – 16:11 ко второму перерыву после элегантной скидки Гранкина. Несколько обостряется ситуация после того, как Владимир Чивель дважды подряд закрывает атаки москвичей – сначала двойным блоком Бакуна, а следом одиночным блоком Волкова 18:14. Вообще, Владимир становится одним из героев этого отрезка, поскольку на его подаче отрыв сокращается до минимума – табло высвечивает 18:17 после ошибки Бакуна и первый перерыв «Динамо». К счастью для москвичей, в острой борьбе они тем не менее смогли довести сет до победы 25:22 после ошибки Максимова. Вместе с тем, гости показали, что способны ликвидировать отставание в 4-5 очков.

Третий сет начинается для гостей из Нижневартовска довольно успешно – 5:7 после хорошей атаки Максимова, однако на коварных подачах капитана команды Сергея Гранкина динамовцы не только сравнивают счет, но и уходят лидерами на технический перерыв. Две ошибки Титича в атаке из четвертой зоны вынуждают главного тренера «Югры-Самотлор» использовать первый перерыв при счете 11:8. В середине партии блок динамовцев явно превосходил атакующие возможности гостей, что в полной мере отразилось на счете, который рос в пользу «Динамо» - 13:8 после ошибки в атаке Рохина. Впрочем, Сергей отомстил динамовцам и буквально подстрелил на подаче Юрия Бережко. Очередной спурт гости предприняли на подаче Чепуры – сначала Николай подает навылет, а следом атаку Бережко закрывает двойной блок – 17:15 и очередная встряска от наставника динамовцев Юрия Маричева. В конце партии с целью усиления блока на площадке появился Махортов, а для укрепления приема Титича меняет Березин. Имея в запасе целых шесть матчболов (24:18), «Динамо» удивительным образом позволяет сравнять счет, в чем немалая заслуга Сергея Рохина, выдавшего серию невероятно сильных и точных подач – 24:24 после ошибки в атаке Маркина. И лишь когда количество матчболов перевалило за отметку в 10, динамовцам удалось-таки склонить партию, а вместе с ней и матч в свою пользу – 32:30 в партии и 3:0 в матче.


05.02.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web