Московское «Динамо» побеждает и выходит в плей-офф Лиги Чемпионов

Перед началом встречи стало известно, что в матче примет участие Сергей Антипкин, который практически восстановился после повреждения полуторанедельной давности. Кроме того, Игоря Филиппова на площадке заменил Александр Мельников. Также следует отметить, что эту игру посетил новый главный тренер сборной России Сергей Шляпников, благо в составе динамовцев предостаточно кандидатов в национальную сборную России.

Стартовый состав москвичей предстал в следующем сочетании: Гранкин С., Бережко Ю., Бакун К., Маркин А., Щербинин Д., Остапенко А., Ермаков А. (либеро), Брагин Р. (либеро)

В самом начале первой партии москвичам удалось выйти вперед на подаче Остапенко – Алексей несколько раз затруднил прием турецким спортсменам, а также отметился эйсом. В результате этого, на первый перерыв москвичи уходят лидерами 8:3. В дальнейшем бело-голубые несколько сбавили атакующий напор, Маркин Дважды ошибается в атаках из четвертой зоны, в результате чего «Стамбул» сократил отставание до трех очков. Перерыв Юрия Маричева вдохнул в динамовцев новые силы, и благодаря атакам Бакуна пятиочковое преимущество в счете ко второму перерыву вернулось на табло дворца спорта «Динамо» - 16:11. На протяжении заключительной части первого сета подопечные Юрия Маричева вновь добавляют интриги в матче, когда Экши красиво скинул за спину блокирующим «Динамо», а Чоскович и Хайирли атакуют на разорванном блоке хозяев – 22:21 и второй перерыв москвичей. Впрочем, блок «Динамо» и атака Руазье в антенну приводят к закономерному итогу стартового сета – 25:21 в пользу московской команды.

Второй сет начинается аналогично первому, только в роли игрока, который отличился на подаче у динамовцев в этот раз выступил Константин Бакун – вновь 4:1 на самом старте и 8:3 к первому техническому перерыву после эйса Щербинина. По окончании технического перерыва в составе гостей на площадке появился белорусский доигровщик Антанович. Два его действия привели к остановкам в матче – сначала Сергей атакует в сетку и наставник команды Хакан Озкан вынужден взять перерыв (14:8), а спустя несколько розыгрышей Антанович подает в сетку и отправляет команды на второй технический перерыв (16:10). Сразу после него случился самый красивый розыгрыш в партии, а может быть и в матче – обе команды продемонстрировали впечатляющее мастерство игры в защите, спасая безнадежные мячи, но последнее слово все равно осталось за динамовцами после скидки Гранкина. Имея большое преимущество в счете (20:11), российские волейболисты вновь немного расслабились и на подаче Экши позволили гостям набрать три очка подряд, вынудив Юрия Маричева использовать первый перерыв. Эйс Чина и вовсе не оставил у главного тренера москвичей перерывов – 24:22. Тем не менее, партию в свою пользу динамовцы завершили после «пайпа» Бережко – 25:22 в пользу «Динамо».

Дебют третьего сета проходит в более равной борьбе, причем гостям удается выйти вперед на два очка после атаки Руазье, к техническому перерыву «Стамбул» впереди 6:8. При счете 8:9 на площадке появились Антипкин и Круглов вместо Бакуна и Гранкина. Такая рокировка позволила динамовцам укрепить блок, однако в нападении сначала Павел ошибся в атаке из второй зоны, а следом Сергей отдал не самую удобную передачу игровому капитану «Динамо» Юрию Бережко. В результате этого, обратная замена не заставила себя ждать и случилась при счете 9:11. Середина третьего сета остается за москвичами – сильная подача Остапенко и игра на блоке его коллеги по амплуа Щербинина позволяют москвичам не только выйти вперед в счете (17:16), но использовать перерыв наставником гостей. Ключевым в третьей партии стал выход на подачу капитана москвичей Гранкина – сначала Сергей отметился эйсом, а следом уже Руазье заступает при атаке с задней линии. Имея два матч-болла при счете 24:22, «Динамо» позволяет турецким волейболистам сначала сравнять счет. а следом и выйти вперед – 24:25 после одиночного блока на Остапенко. Героем в составе «Динамо» становится Бакун – Константин забивает трудный мяч на тройном блоке, а в следующем розыгрыше как раз в составе тройного блока останавливает атаку Руазье – 27:25 в пользу «Динамо», москвичи обеспечили себе участие в плей-офф Лиги Чемпионов!


15.02.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web