Столичное «Динамо» одержало победу со счетом 3:1 на выезде в Уфе

Матч двадцать первого тура между уфимским «Уралом» и столичным «Динамо» состоялся в субботу в Уфе, бело-голубые одержали непростую победу в четырех партиях и сохранили вторую строчку в турнирной таблице.

С первых минут в составе «Динамо» появились Бакун, Гранкин, Волков, Щербинин, Бережко, Маркин и Ермаков (либеро). В дебюте первого сета москвичам удается хороший рывок на подаче Бакуна, благодаря чему динамовцы уходят лидерами на первый перерыв 8:4. Далее атаки Волкова и Бережко позволяют нарастить преимущество до восьми очков, и судьба стартового сета фактически решена. Атака Щербинина ставит точку в сете – 25:18. Второй сет начинается в более плотной борьбе, и к первому перерыву перевес подопечных Юрия Маричева минимален. В равной борьбе ключевым эпизодом становится выход на замену Антипкина, Круглова и Ильиных – четыре очка подряд на подаче Сергея позволяют бело-голубым проводить концовку партии с позиции лидера, и в такой ситуации догнать москвичей любой команде крайне сложно. Как итог – прострел на Александра Волкова оказался последним результативным действием во втором сете – 25:19.

Третий сет проходит в абсолютно равной борьбе и без сомнения именно эта партия стала самой напряженной и зрелищной. Ни одна из команд не добилась серьезного перевеса в счете ни к первому, ни ко второму техническому перерыву. Ключевым в партии можно назвать выход на площадку Гетмана, который в концовке сета набрал несколько важных очков для «Урала». При счете 22:23 здорово играет блок уфимского клуба, а точку в партии ставит Абросимов – 23:25. В четвертом сете все встало на свои места – «Динамо» добавило в игре на блоке, а мощные атаки Бакуна раз за разом разрывали блок хозяев. Имея комфортное преимущество в 4-5 очков, москвичи довели партию, а вместе с тем и матч до победы – 25:21 после ошибки на подаче Колесника, 3:1 победа «Динамо».


25.02.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web