Новости

Столичное «Динамо» одержало победу со счетом 3:1 на выезде в Уфе

25.02.2017
Матч двадцать первого тура между уфимским «Уралом» и столичным «Динамо» состоялся в субботу в Уфе, бело-голубые одержали непростую победу в четырех партиях и сохранили вторую строчку в турнирной таблице.

С первых минут в составе «Динамо» появились Бакун, Гранкин, Волков, Щербинин, Бережко, Маркин и Ермаков (либеро). В дебюте первого сета москвичам удается хороший рывок на подаче Бакуна, благодаря чему динамовцы уходят лидерами на первый перерыв 8:4. Далее атаки Волкова и Бережко позволяют нарастить преимущество до восьми очков, и судьба стартового сета фактически решена. Атака Щербинина ставит точку в сете – 25:18. Второй сет начинается в более плотной борьбе, и к первому перерыву перевес подопечных Юрия Маричева минимален. В равной борьбе ключевым эпизодом становится выход на замену Антипкина, Круглова и Ильиных – четыре очка подряд на подаче Сергея позволяют бело-голубым проводить концовку партии с позиции лидера, и в такой ситуации догнать москвичей любой команде крайне сложно. Как итог – прострел на Александра Волкова оказался последним результативным действием во втором сете – 25:19.

Третий сет проходит в абсолютно равной борьбе и без сомнения именно эта партия стала самой напряженной и зрелищной. Ни одна из команд не добилась серьезного перевеса в счете ни к первому, ни ко второму техническому перерыву. Ключевым в партии можно назвать выход на площадку Гетмана, который в концовке сета набрал несколько важных очков для «Урала». При счете 22:23 здорово играет блок уфимского клуба, а точку в партии ставит Абросимов – 23:25. В четвертом сете все встало на свои места – «Динамо» добавило в игре на блоке, а мощные атаки Бакуна раз за разом разрывали блок хозяев. Имея комфортное преимущество в 4-5 очков, москвичи довели партию, а вместе с тем и матч до победы – 25:21 после ошибки на подаче Колесника, 3:1 победа «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''