Юрий Маричев: «Две партии провели хорошо и собранно»

Главный тренер столичного волейбольного клуба «Динамо» Юрий Маричев по окончании встречи двадцать первого тура чемпионата России 2017 года в Москве рассказал о своих впечатлениях от матча против команды из Уфы.

Юрий Маричев, главный тренер «Динамо»:

– Две партии провели хорошо и собранно, в третьей позволили себе немного расслабиться. Хорошо, что собрались в четвёртой, «Урал» уже смотрелся совсем по-другому, было гораздо тяжелее. Тем не менее, концовку провели надёжно.

– По ходу матчей вы прибегаете к тройной замене, что является редкостью.

– Это давняя задумка, которую я иногда использую, в зависимости от ситуации. Это не случайная замена. Это сочетание тройной замены мне кажется интересным.

– Во время тайм-аута в концовке четвёртой партии вы сказали фразу: «Если «Урал» выиграет – пусть, главное, чтобы мы не проиграли». Были опасения?

– Такие опасения всегда есть. Главное, что нельзя совершать свои ошибки. Если соперник хорошо забьёт, заблокирует – пусть, но нельзя своими ошибками помогать сопернику выигрывать. В этом был смысл.

– Помните когда приезжали в Уфу в качестве главного тренера?

– Честно говоря, уже и забыл когда. Наверное, года три назад. Всегда приятно приезжать в Уфу. Более того, я всегда стараюсь следить за командой, как она играет, кто из игроков здесь. Хочу пожелать, чтобы «Урал» добивался самых высоких результатов.


Пресс-служба ВФВ


27.02.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web