Новости

В матче двух динамовских коллективов борьбы не получилось

05.03.2017
Встреча в рамках двадцать второго тура чемпионата России проходила в Москве с участием двух динамовских коллективов из Москвы и Краснодара. Команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы определили победителя в трех партиях.

Стартовые составы команд:

Динамо (Москва) – Круглов, Антипкин, Филиппов, Остапенко, Бирюков, Ильиных, Брагин (либеро)

Динамо (Краснодар) – Жлоба, Куликов, Кузнецов, Гливенко, Дубровин, Бурцев, Степанян (либеро)

Гости, испытывающие проблемы с финансированием, прибыли в Москву в усеченном составе, и в заявке на матч значилось лишь девять фамилий. Кадровый дефицит стал сказываться ближе к середине стартового сета, когда москвичам несколько раз подряд удалось закрыть атаки Гливенко и Бурцева. При счете 10:6 наставник краснодарского клуба использует перерыв, а чуть позже – обе имеющиеся замены. Впрочем, перевес москвичей только увеличивался на подаче Филиппова и Ильиных – 16:10. Концовка партии и вовсе прошла без борьбы – сколько-нибудь сильные атаки гостей зачастую упирались в блок «Динамо», а скидки редко достигали поверхности площадки. В результате перевес динамовцев в первом сете превысил 10 очков, и после атаки Ильиных команды ушли на смену площадок при счете 25:14.

Вторая партия начинается для гостей гораздо более оптимистично – 2:4 после атаки Гливенко, однако после этого момента москвичи традиционно перехватывают инициативу и выдают серию удачных действий на блоке, превращая счет 4:5 в 8:5. Выход на подачу Дениса Бирюкова позволяет динамовцам из Москвы упрочить свое лидерство, которое ко второму техническому перерыву достигло восьми очков – 16:8, и интрига в партии заключалась лишь в том, с каким преимуществом хозяева завершат второй сет. Имея более чем комфортные «+12», подопечные Юрия Маричева немного ослабили натиск и позволили сопернику сократить отставание в счете до девяти очков после скидки Бурцева и хорошей подачи Куликова. При счете 24:16 точку в партии было доверено поставить Игорю Филиппову, и он с этой задачей блестяще справился, принеся бело-голубым победу во втором сете.

Интрига третьего сета, равно как и первых двух, не продержалась и до первого технического перерыва – слишком серьезное преимущество было у хозяев площадке. Сначала эйс на свой счет записывает Круглов, а в следующем розыгрыше динамовцы четыре раза закрывали атаки гостей и все-таки закрыли атакующий удар Бурцева – 8:4. В дальнейшем Бирюков своей замысловатой подачей находит Дубровина и вынуждает наставника гостей выпустить на площадку Комарова для усиления приема. После эйсов Филиппова при счете 18:10 Андрей Воронков использует второй командный тайм-аут, понимая при этом, что он будет и последним в матче. Окончание партии динамовцы из Москвы не стали откладывать в долгий ящик завершили третью партию со счетом 25:17, при этом последнее очко в партии эффектной комбинацией набрал доигровщик «Динамо» Денис Бирюков. Победа московского «динамо» со счетом 3:0 и москвичи сохраняют вторую строчку в турнирной таблице.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''