«Динамо» одержало уверенную победу в турецком Измире

Стартовый матч «Раунда 12-ти» Лиги Чемпионов столичное «динамо» проводило на выезде в турецком Измире против местного клуба «Аркас», встреча команд завершала программу первого игрового отрезка сильнейшего турнира Старого Света.

Москвичи прибыли в Турцию в оптимальном составе, а из возможных трудностей отметим непростой двойной перелет до Измира. С учетом того, что обратно предстоит добираться по аналогичному маршруту, а в течении шести дней провести сразу три матча, бело-голубые были настроены максимально упростить себе задачу в ответном матче в Москве. Стартовый отрезок матча остается за подопечными Юрия Маричева – 6:8 к первому техническому перерыву. В дальнейшем динамовцы только увеличивали свое преимущество, которое в определенные моменты достигало 5-6 очков. Отдельно следует отметить игру в нападении Юрия Бережко, который показал блестящий процент реализации атак при комбинации пайп, а также грамотный блок москвичей. В целом, преимущество динамовцев в первом сете вряд ли могло вызвать сомнения, да и конечный счет говорит сам за себя – 20:25 после атаки Бережко.

Вторая партия начинается с небольшого рывка хозяев площадки – отличились Борхес и Санчес. Впрочем, счет 4:2 не долго радовал глаз немногочисленной публики, собравшейся весенним вечером понаблюдать за волейбольными баталиями. Уйдя на первый технический перерыв с минимальным преимуществом, динамовцы усилиями Бакуна и Волкова здорово превели второй отрезок сета, который завершился со счетом 10:16. Сразу после технического перерыва эйс на свой счет записал Сергей Гранкин, и судьба сета была практически решена. Что касается «Аркаса», то в турецком клубе на первый план вышел Гёкхан Гёкгоз, набравший в партии сразу 6 очков. А вот признанные лидеры команды – бразилец Борхес и кубинец Санчес несколько отошли на второй план. Собственно, ошибкой Санчеса при атаке из второй зоны и завершился второй сет в пользу московского «Динамо» - 17:25.

Третий сет проходит в равной борьбе ровно до счета 3:3, после чего бело-голубые в очередной раз устремляются в отрыв. Хорошие атаки Бирюкова и Бакуна позволяют москвичам выйти вперед на четыре очка к первому техническому перерыву – 4:8. В дальнейшем бело-голубые только увеличивали свой перевес, причем не на шутку разыгрался Константин Бакун, который к целой россыпи хороших атак добавил и эйс. Собственно, не будет преувеличением сказать, что в этот вечер «Динамо» провело одну из лучших своих игр в сезоне. Набирая очки и на блоке, и в атаке, подопечные Юрия Маричева уже ко второму техническому перерыву практически обеспечили себе победу в матче. Появление на площадке Круглова, Антипкина и Маркина также не прошло незамеченным – Сергей заметно усложнил прием хозяевам, Александр в одном из эпизодов едва не послал мяч в стену дворца спорта, а Павел закончил матч эффектной скидкой двумя руками под заднюю линию. Результат партии – 16:25 и победа «Динамо» 3:0 в матче, лучшим игроком встречи стал Юрий Бережко с 17-ю очками.


16.03.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web