Столичное «Динамо» вышло в «Финал шести» чемпионата страны

После победы в домашнем матче 25-го тура чемпионата России над одноклубниками из Соснового Бора со счетом 3:1, подопечные Юрия Николаевича Маричева досрочно обеспечили себе участие в финальной стадии национального первенства.

Встреча двух динамовских коллективов начинается в равной борьбе, а после атаки Ковалева гости выходят вперед 4:5. Впрочем, лидерство подопечных Олега Согрина оказалось кратковременным – на подаче Остапенко москвичи зарабатывают эйс и на первый технический перерыв они отправляются с минимальным перевесом в счете 8:7. В дальнейшем московские спортсмены действуют более вариативно в атаке, и после двух атак Ильиных москвичи имеют весомые «+3». Имея возможность варьировать состав без потери качества игры, Юрий Маричев проводит традиционную тройную замену, выпуская в концовке партии Круглова, Антипкина и Бирюкова. Именно в таком сочетании динамовцы заканчивают стартовый сет после ошибки на подаче Ковалева – 25:20 в пользу московского «Динамо».

Вторая партия начинается с серии подач Александра Волкова, который в стартовом сете дважды ошибался при вводе мяча в игру. Сделав выводы, Александр отмечается эйсом, а его партнеры по команде поддерживают удачным блокированием – 4:0. События во втором сете в целом развивались по такому же сценарию, что и в стартовой партии – хозяева площадке заработали преимущество и довольно уверенно его контролировали. Небольшой сбой в модели игры Юрия Маричева произошел при счете 15:9, когда на подаче Ковалева команде из Соснового Бора удается набрать 4 очка подряд, счет становится 15:13 и уже наставник москвичей вынужден использовать перерыв и вносить коррективы в игру. Сразу после этого хорошими подачами обмениваются Остапенко и Фоменко, что позволяет сохранить некий баланс на площадке. Более того, эйс Тюрина и атака Петрова вовсе сравнивают счет – 20:20. Добравшись до экстра-поинтов, гости имели все шансы завершить партию в свою пользу, но тройной блок «Динамо» останавливает атаку Петрова – 28:26 в пользу столичной команды.

Развитие событий на старте третьего сета проходит по сценарию второй партии – вновь москвичи довольно уверенно уходят вперед после хорошей атаки Ильиных с задней линии, а у гостей хорошие результативные действия чередуются с собственными ошибками – подачами в аут или атакой в антенну. В середине сета на площадке в составе «Динамо» появляются Круглов и Антипкин, однако вовсе не они становятся катализаторами рывка гостей, а великолепная серия подач Игоря Тюрина, который фактически сокращаят до нуля четырехочковое отставание своей команды. При счете 15:15 в игру вынужден был вмещаться Юрий Маричев дабы подсказать своим подопечным наиболее эффективные способы для противодействие атакам соперника. Тем не менее, концовка партии остается за командой из Ленобласти – вышедшие на замену Ковалев и Плужников очень хорошо провели концовку сета, точку в котором поставил Фоменко атакой из четвертой зоны – 22:25.

В четвертой партии Юрий Маричев вернулся к наигранной схеме с Бакуном и Гранкиным в стартовом составе, а вот у гостей перед первым техническим перерывом на площадке появился Пурин вместо Фоменко, поскольку Антон скорее всего получил небольшую травму и продолжить матч не смог. К этому моменту столичные волейболисты имели двухочковый перевес благодаря атаке Ильиных и хорошему тройному блоку, который остановил атаку Петрова. В средине партии у гостей был прекрасный шанс сравнять счет, однако в длинном розыгрыше удача была на стороне «Динамо». Имея запас в 2-3 очка, подопечные Юрия Маричева довольно уверенно контролировали развитие событий на площадке и вели дело к очередной победе. В самой концовке партии Сергей Гранкин решился на атаку по переходящему мячу, однако он угодил в блок. После того, как Бережко успешно завершил атаку на отведенном от сетки мяче, судьба партии, а вместе с ней и матча, была решена – 25:19 после подачи Тисевича в сетку.


25.03.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web