В первом матче «Раунда 6-ти» сильнее оказался «Берлин»

Стартовый матч «Раунда 6-ти» Лиги Чемпионов между двумя столичными клубами из Германии и России – «Берлином» и «Динамо» завершился победой немецкой команды в напряженном пятисетовом поединке со счетом 3:2.

Динамовцы начали матч в следующем сочетании: Гранкин, Бакун, Бережко, Маркин, Волков, Щербинин, Ермаков (либеро). Дебют стартового сета проходит с тебольшим преимуществом гостей, однако после первого перерыва москвичи позволяют соперникам набрать три очка в одной расстановке – 16:13. В дальнейшем динамовцы действуют довольно уверенно на блоке, а выход на площадку Антипкина и Круглова придает команде необходимый победный импульс, бело-голубые зарабатывают преимущество в два очка и удерживают его до конца сета благодаря ошибке на подаче Тер Маата – 25:23. Во втором сете уже динамовцы здорово действуют в атаке, постоянно лидируя в счете и не позволяя сопернику навязать борьбу. Имея в запасе 2-3 очка, подопечные Юрия Маричева в концовке немного подрастеряли преимущество, однако безошибочные атаки Круглова и Щербинина помогают команде восстановить статус-кво, а блок Юрия Бережко ставит точку в партии – 25:22.

Третий сет мог стать заключительным в матче, однако динамовцы стали позволять себе непростительные неточности в завершении атак. Хозяевам площадки из «Берлина» в середине партии удалось создать себе комфортное преимущество в три очка, которое они к концу партии приумножили в два раза благодаря атакам Кромма и Околича - 19:25. Вместе с тем, основной диагональный игрок хозяев Кэрролл никак не мог найти свою игру. В четвертом сете игра бело-голубых разладилась окончательно, и лишь Юрий Бережко раз за разом отмечался результативными атаками с задней линии. Выход на площадку Круглова, Антипкина, Остапенко и Бирюкова желаемого эффекта не принес – 18:25. Вместе с этим, Кэрролл набрал 8 очков и стал главной атакующей силой немецкого клуба.

В решающей партии интрига заключалась лишь в том, сможет ли «Динамо» переломить ход матча и вернуть себе инициативу, упущенную в третьем сете. Стартовый отрезок динамовцы проводят из рук вон плохо – 0:3, а к смене сторон «Берлин» лидирует 5:8. Усилий Бакуна и Бережко не хватило для создания интриги, поскольку они вместе взятые набрали ровно столько, сколько диагональный-левша Кэрролл – 6 очков. Укороченная партия завершилась в пользу «Берлина» со счетом 10:15, а матч – 2:3. Ответный поединок пройдет в Москве 12-го апреля.


06.04.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web