Волейболисты «Динамо» победой завершили регулярный чемпионат

Заключительный матч предварительного раунда чемпионата России в Суперлиге завершился победой бело-голубых, которые досрочно заняли второе место и напрямую вышли в «Финал шести» турнира. 

Матч с новокуйбышеским клубом «Нова» стал для москвичей отличной возможностью подготовится к ответному поединку Европейской Лиги Чемпионов против «Берлина», доработать определенные задумки тренерского штаба, а также предоставить отдых некоторым игрокам после встречи в Германии.

Стартовый сет проходит в равной борьбе, хотя игра москвичей, в составе которых собраны несколько олимпийских чемпионов, выглядит более вариативной и силовой. Несмотря на то, что к первому техническому перерыву москвичи уступают со счетом 3:8, уверенные действия Бакуна и Остапенко позволяют москвичам сначала сравнять счет 9:9, а чуть позже выйти вперед после атаки Бирюкова - 16:14. В заключительной части партии москвичи нк позволили усомниться в своем игровом перевесе - две атаки Бакуна решают судьбу сета, точку в котором ставит Сергей Антипкин - 25:19.

Во втором сете наставники команд вносят изменения в свои составы - у москвичей на площадке появляется Ильинях вместо Маркина, а у гостей выходит Никита Алексеев. Впрочем, преимущество москвичей не подвергается сомнению, ведь уже к первопу перерыву оно  достигает 5 очков. В дальнейшем динамовцы не позволяют усомниться в том, что именно они являются хозяевами положения - 16:10 ко второму перерыву. Появление Круглова на площадке позволяет динамовцам довести счет до разгромного - 25:18.

Третий сет начинается в более равной борьбе, а на старте сета гости и вовсе уходят вперед 0:3. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева навязали упорную борьбу и не позволяют сопернику играть первым номером. Сравняв счет, динамовцы тем не менее и на первый и на второй перерыв действуют вторым номером. Уступая 4-5 очков, москвичам не удается сократить отрыв, поскольку глсти действуют безупречно и в атаке и на блоке. После того, как двойной блок Новы останавливает атаку Круглова, шансы на победу москвичей в четвертом сете тают на глазах. Хорош в атаке Съемщиков, и новокуйбышевский клуб одерживает победу 16:25. Четвертый сет проходит в более равной борьбе, обе команды демонстрируют высочайший уровень игры в защите. Тем не менее, именно москвичи одерживают победу в напряженной концовке - 25:23 в партии и 3:1 в мате, подопечные Юрия Маричева готовятся к ответному поединку в рамках Лиги Чемпионов против Берлина.


08.04.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web