Новости

Волейболисты «Динамо» победой завершили регулярный чемпионат

08.04.2017
Заключительный матч предварительного раунда чемпионата России в Суперлиге завершился победой бело-голубых, которые досрочно заняли второе место и напрямую вышли в «Финал шести» турнира. 

Матч с новокуйбышеским клубом «Нова» стал для москвичей отличной возможностью подготовится к ответному поединку Европейской Лиги Чемпионов против «Берлина», доработать определенные задумки тренерского штаба, а также предоставить отдых некоторым игрокам после встречи в Германии.

Стартовый сет проходит в равной борьбе, хотя игра москвичей, в составе которых собраны несколько олимпийских чемпионов, выглядит более вариативной и силовой. Несмотря на то, что к первому техническому перерыву москвичи уступают со счетом 3:8, уверенные действия Бакуна и Остапенко позволяют москвичам сначала сравнять счет 9:9, а чуть позже выйти вперед после атаки Бирюкова - 16:14. В заключительной части партии москвичи нк позволили усомниться в своем игровом перевесе - две атаки Бакуна решают судьбу сета, точку в котором ставит Сергей Антипкин - 25:19.

Во втором сете наставники команд вносят изменения в свои составы - у москвичей на площадке появляется Ильинях вместо Маркина, а у гостей выходит Никита Алексеев. Впрочем, преимущество москвичей не подвергается сомнению, ведь уже к первопу перерыву оно  достигает 5 очков. В дальнейшем динамовцы не позволяют усомниться в том, что именно они являются хозяевами положения - 16:10 ко второму перерыву. Появление Круглова на площадке позволяет динамовцам довести счет до разгромного - 25:18.

Третий сет начинается в более равной борьбе, а на старте сета гости и вовсе уходят вперед 0:3. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева навязали упорную борьбу и не позволяют сопернику играть первым номером. Сравняв счет, динамовцы тем не менее и на первый и на второй перерыв действуют вторым номером. Уступая 4-5 очков, москвичам не удается сократить отрыв, поскольку глсти действуют безупречно и в атаке и на блоке. После того, как двойной блок Новы останавливает атаку Круглова, шансы на победу москвичей в четвертом сете тают на глазах. Хорош в атаке Съемщиков, и новокуйбышевский клуб одерживает победу 16:25. Четвертый сет проходит в более равной борьбе, обе команды демонстрируют высочайший уровень игры в защите. Тем не менее, именно москвичи одерживают победу в напряженной концовке - 25:23 в партии и 3:1 в мате, подопечные Юрия Маричева готовятся к ответному поединку в рамках Лиги Чемпионов против Берлина.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''