Пресс-конференция перед стартом «Финала Шести» мужской Суперлиги

В пятницу, 5 мая, в пресс-центре столичного дворца спорта «Динамо» состоялась пресс-конференция с участием организаторов и главных тренеров команд, участвующих в розыгрыше «Финала шести» мужского чемпионата России в Суперлиге.

Первым выступил Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»: «Хочу поблагодарить за то, что формат вновь стал таким, когда участвуют сильнейшие команды России. Поздравляю коллег Владимира Алекно и Камилло Плачи с победами их клубов в европейских турнирах».

Следом слово взял наставник хозяев площадки Юрий Маричев: «Поздравляю всех с началом интересного турнира, хочу пожелать хорошей игры всем командам и интриги на площадке. Я думаю, что руководство нашего клуба постаралось все сделать для того, чтобы игры стали более красочными, удобными и объективными.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит» был краток: «Не буду оригинален, хочу поблагодарить организаторов турнира. В составе нашей команды все игроки готовы к тому, чтобы побороться за трофей».

Пламен Константинов, наставник ВК «Локомотив»: «Поздравляю Владимира и Камилло. Все команды очень близкие по уровню, очень ровные, и в таком формате турнира встречи могут получиться интересными, напряженными».

Камилло Плачи, главный тренер «Факел»: «Прошу прощения, что я не говорю по-русски, и я обещаю, что если я останусь в России, то я обязательно выучу язык. Спасибо за поздравления, и я хочу пожелать удачи всем коллегам, и пожелать красивого волейбола нашим болельщикам».

Руслан Жбанков
, старший тренер «Газпром-Югра»: «Мы в первую очень играем для зрителей, здесь собраны самые сильные клубы страны, я надеюсь, что болельщикам это понравится. К сожалению, в нашем составе один игрок не сможет сыграть, но мы все равно попробуем навязать борьбу».

Александр Яременко, генеральный секретарь ВФВ: «Я уверен, что зрители на матчи придут, матчи будут острые и равные, равные в первую очередь по амбициям. Поздравляю победителей, которые привезли в страну эти кубки. Благодарю столичное «Динамо» за то, что организовали решающие матчи на самом высоком уровне. Надеюсь, должен получиться настоящий волейбольный праздник. Сожалею, что отсутствует Рафаэль Хабибуллин, думаю, федерация примет соответствующие дисциплинарные меры».


05.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web