Волейболисты «Динамо» вышли в полуфинал с первого места

В заключительном матче группового этапа «Финала шести» чемпионата России столичное «Динамо» встречалось с новоуренгойским «Факелом», и несмотря на поражение вышло в полуфинал с первого места в группе.

Для того, чтобы сохранить свои лидирующие позиции в группе москвичам требовалось выиграть лишь одну партию. Начало матча прошло в равной борьбе , и если до первого технического перерыва небольшой перевес был на стороне номинальных хозяев, но фактических гостей из Нового Уренгоя, до ближе к середине партии уже москвичи выходят вперед благодаря серии подач Дмитрия Щербинина. В концовке партии москвичи лидируют 20:19, но на подаче Лихошерстова проигрывают 4 очка подряд, дважды упираясь в высоченный блок «Факела» - 20:23. Спасением для бело-голубых стал выход на подачу Антипкина, и теперь динамовцы отвечают спуртом 4:0, зарабатывая первый в матче сетбол. Впрочем, интрига матча оказалась куда извилистее, и для выявления победителя в партии командам пришлось сыграть еще 12 розыгрышей, а удача в итоге осталась на стороне «Факела» - 29:31 после атаки Власова.

После такой концовки первого сета динамовцы поникли духом и во втором не смогли навязать сопротивления, уступив по всем показателям. О многом говорит хотя бы тот факт, что к первому техническому перерыву гости лидировали 3:8, а в определенный момент матча их преимущество достигало 10 очков. Появление на площадке Бакуна и Гранкина ситуацию не изменило – «Факел» полностью доминировал на площадке, а молодые спортсмены из Нового Уренгоя поймали настоящий кураж, забивая самые сложные мячи. Как итог 16:25 после ошибки на подаче Бережко.

Стартовый отрезок третьего сета все волейбольные специалисты занимались подсчетом соотношения разницы мячей у трех команд группы «Б», поскольку именно по этому показателю необходимо было определять полуфиналистов в случае победы «Факела» со счетом 3:0. В итоге, «Факелу» требовалась победа с разницей не менее трех очков, в то время, как динамовцев устраивало даже поражение с минимальным отрывом в 2 очка. Тем не менее, подопечные Юрия Маричева были настроены на победу, в составе произошли изменения, и Сергей Гранкин и Денис Бирюков начали партию с первых розыгрышей. На протяжении всего сета чаша весов колебалась то в одну, то в другую сторону, обе команды поочередно выходили в лидеры, и в концовку сета пришли с абсолютно равными показателями – 19:19. Именно в этот момент свое слово сказал Алексей Остапенко, который записал на свой счет два эйса и вывел команду в полуфинал с первого места. Точку же в партии поставил Бакун – 25:21.

Четвертый сет стал формальностью и позволил обоим наставников попробовать в деле ближайший резерв. Как это не удивительно с учетом глубины скамейки бело-голубых, именно «Факел» доминировал на протяжении большей части сета, а во второй его половине и вовсе создал себе внушительный перевес в шесть очков после атаки Волкова. Запоминающийся эпизод произошел при счете 20:16, когда Власов переводом вправо вколотил мяч в два метра, показав высочайший уровень исполнительского мастерства. Точку в матче поставил другой игрок первого темпа «Факела», причем это очко стало единственным для него в матче – 18:25 в партии и 1:3 в матче, а самым результативным игроком встречи стал Дмитрий Волков, который набрал 19 очков.


08.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web