Андрей Секретарев: «Готовим резерв не только для клуба, но и сборной»

Последними новостями из стана мужской волейбольной команды «Динамо» (Москва) в интервью пресс-службе бело-голубых поделился спортивный директор клуба Андрей Вячеславович Секретарев.

- Андрей Вячеславович, как Вы оцениваете прошедший сезон?

В целом, оцениваю сезон положительно. Мы повторили результат прошлого года, а это показывает определенную стабильность. Да и результат вполне можно оценить как неплохой. Серебряные медали Чемпионата России – объективно достойный результат.



Огромное значение для Клуба имеет победа нашей молодежной команды Динамо «Олимп» в Чемпионате России. Мы завоевали золотые медали! А так же серебро Кубка молодежной лиги..Конечно, в первую очередь внимание большинства приковано к достижениям команд Суперлиги, но, вместе с тем, нельзя оставлять без внимания победы молодых спортсменов. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что Динамо «Олимп» - лучшая молодежная команда России. Это вселяет большие надежды на будущее.

Конечно, мы ожидали гораздо большего от нашей команды в Европейской Лиге чемпионов. Безусловно, тот печальный факт, что мы не попали в Рим на «Финал Четырёх» - самая обидная неудача сезона. Причинами тому могли послужить многие факторы - сказалась усталость игроков, и, как следствие, потеря концентрации, возможно старые травмы дали о себе знать. У каждой команды в сезоне есть определенный период спада. У нас он пришелся как раз именно на матчи с Берлином. Всё было в наших руках и игроки, конечно же, хотели победить, выступали с огромным желанием, это было видно на площадке.



Помимо положительного спортивного результата команды, важно отметить, что впервые за многие годы Клуб выступил организатором финала шести Чемпионата России который прошел во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. По общему мнению, мероприятие было проведено на должном качественном уровне с точки зрения организации. Мне кажется, что Клубу удалось поднять планку проведения волейбольных соревнований в России на новый высокий уровень. В следующем сезоне работа предстоит очень серьезная, поэтому необходимо вместе всем сплотиться и работать на результат. Ставим перед собой новые задачи!

- Расскажите пожалуйста о комплектовании команды на новый сезон?

- В течение этого сезона Юрием Николаевичем была проведена большая работа. По моему мнению, немалая часть этой работы – задел на будущий сезон и, конечно, она будет продолжена. По поводу игроков могу сказать, что состав заметно омолодится. Мы нацелены и в дальнейшем готовить резерв не только для Клуба, но и для Сборной России. Сейчас могу сказать точно - команду пополнят такие игроки, как Денис Калинин, центральный блокирующий и игрок сборной Франции Кевин Леру, доигровщик Дик Коой. Также к нам возвращается наш игрок Александр Кимеров - молодой, но уже опытный волейболист.



Максимально будем привлекать к матчам а так же к тренировочному процессу первой команды нашу молодежь: Яковлева Дмитрия, Антонова Дениса, Мельникова Александра. Могу сказать, что работа еще не закончена. Все самое интересное еще впереди, и вы непременно об этом узнаете.


05.06.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web