Столичное «Динамо» продолжает победную серию в Кубке

Субботний матч столичного «Динамо» и нижневартовского клуба «Югра-Самотлор» в рамках предварительного этапа Кубка России, завершился уверенной победой подопечных Юрия Николаевича Маричева в трех партиях.

Перед стартом матча к команде присоединился серебряный призер летней Универсиады 2017 года, центральный блокирующий Дмитрий Щербинин. С учетом этого изменения, стартовый состав москвичей предстал в следующем виде: Антипкин С., маркин А., Коой Д., Круглов П., Щербинин Д., Остапенко А., Ермаков А. (либеро), Брагин Р. (либеро).

Динамовцы с первых розыгрышей обозначили свое преимущество, и после атак Круглова и Кооя москвичи выходят вперед 6:4. Бело-голубые довольно уверенно контролируют ход матча, что позволяет Юрию Маричеву сделать традиционную двойную замену Стрильчука и Яковлева. Вплоть до счета 19:16 столичные волейболисты не позволяли усомниться в своем преимуществе. Однако вход на подачу Чивеля принес югорчанам пять очков подряд – 19:21, а на площадке вместо Кооя появился Калинин. Впрочем, провал бело-голубых оказался лишь эпизодом, и на подаче Круглова москвичи выходят вперед 23:22, а точку в партии подачей в аут ставит Захаров – 25:23.

Развитие событий на площадке в первой половине второго сета вряд ли устроило Юрия Маричева, поскольку динамовцы стали допускать большое количество собственных ошибок. И если к первому техническому перерыв перевес хозяев был минимальным (7:8), то после атаки в аут Маркина счет стал 8:11, а главный тренер «Динамо» был вынужден остановить игру перерывом. При счете 9:12 серия подач удалась Щербинину, что позволило динамовцам сравнять счет, а спустя пару минут после блока на Захарове динамовцы выходят вперед на два очка. Имея такой задел, динамовцы без проблем довели партию до победы, точку в которой ставит двойной блок москвичей в исполнении Маркина и Щербинина.

В третьей партии с первых минут на позиции диагонального появился Яковлев, который сразу же отличился целой серией мощных и точных подач, а бело-голубые повели со счетом 5:0. Было заметно, что подопечные Юрия Мельничука уже не верили в то, что смогут переломить ход встречи, поэтому обе команды доигрывали встречу начиная, по сути, с первого технического перерыва, на который они ушли при счете 8:2. Характер поединка не изменился в дальнейшем, и динамовцы довели дело до пятой победы подряд – 25:14 в партии и 3:0 в матче. Самыми результативными игроками стали Круглов и Щербинин, набравшие по 14 очков.


02.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web