«Динамо» одержало первую победу в чемпионате 2018 года

Матч третьего тура чемпионата России в Суперлиге сезона 2018 года между командами «Динамо» из Москвы и ярославским клубом «Ярославич» проходил в субботу на площадке дворца спорта «Динамо». В заявку на матч впервые в сезоне были включены два участника чемпионата Европы – доигровщик Юрий Бережко и центральный блокирующий Кевин Ле Ру. Кстати, оба игрока вышли на площадку с первых минут.

Динамо - Ярославич

Стартовый состав столичного «Динамо» выглядел следующим образом – Бережко, Маркин, Ле Ру, Щербинин, Антипкин, Круглов, Ермаков (либеро). Динамовцы уже к первому техническому перерыву добились весомого преимущества в счете на подаче Бережко – 8:5, а в дальнейшем только нарастили свой задел, который составил 4 очка – 16:12. Гости не пали духом и сразу после перерыва сократили отставание до минимума, вынудив Юрия Маричева использовать первый перерыв – 16:15. Впрочем, буквально сразу после него динамовцы уверенно снимаются с подачи, и в свою очередь выдают рывок 4:0 на подаче Антипкина – 21:15. Таким образом, судьба стартового сета была решена, а точку в партии подачей в аут ставит Кривец – 25:18.

Динамо - Ярославич

Второй сет развивается по схожему сценарию – подопечные Юрия Маричева вновь в первом игровом отрезке имеют небольшой игровой перевес, который выразился в двухочковом преимуществе – 8:6. Чехо-словацкий дуэт Филипа Хабра и Петера Михайловича здорово действуют у ярославцев, однако москвичи выше классом и в длительных розыгрышах зачастую результативным действием отличаются именно столичные спортсмены. Здорово действует новичок москвичей Кевин Ле Ру, который отличился одиночным блоком на Никоненко. В определенный момент партии преимущество «Динамо» достигло девяти очков, но вышедшие на замену Стрильчук и Яковлев несколько подрастеряли его. Впрочем, и вторая партия остается за «Динамо» после атаки по переходящему мячу Юрия Бережко – 25:17.

Динамо - Ярославич

Начало третьей партии проходит ровно по тому же сценарию, что и второй игровой отрезок – «Динамо» вновь к техническому перерыву имеет преимущество в два очка, причем тон партии одиночным блоком на Кривце задал Кевин Ле Ру. Впрочем, борьба на площадке заметно обострилась после того, как «Ярославич» сравнял счет 11:11, вынудив тем самым взять второй перерыв в матче Юрия Маричева. Сказанные наставником слова оказались как нельзя кстати – на подаче Маркина москвичи в очередной раз устремляются в отрыв на три очка, а к техническому перерыву после скидки Круглова преимущество составило 4 очка. Сразу после перерыва гости ошибаются в расстановке, и Виктор Сидельников вынужден спустя полминуты после технического перерыва использовать и командный. Заключительная часть партии не оставила сомнений в преимуществе бело-голубых, а финальное очко в партии столичные спортсмены заработали ошибкой связующего - Хабр заступил на половину москвичей - 25:16 в партии и 3:0 в матче.


23.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web