Столичное «Динамо» уступает в выездном матче в Белгороде

Столичное «Динамо» первые выездной матч в рамках чемпионата России 2018 года проводило в Белгороде против одного из лидеров текущего первенства – местного клуба «Белогорье». Встреча была интересна хотя бы тем фактом, что Сергей Гранкин, выступавший в составе бело-голубых на протяжении одиннадцати сезонов, проводил свой первый матч против «Динамо» в составе «львов».

Стартовый состав москвичей не изменился относительно последнего домашнего матча и выглядел следующим образом: Антипкин, Маркин, Круглов, Бережко, Ле Ру, Щербинин, Брагин (либеро). Динамовцы довольно уверенно начинают матч, и если к первому техническому перерыву перевес москвичей составлял одно очко, то во второй половине матча после атаки Круглова преимущество «Динамо» достигло трех очков. Подопечные Юрия Маричева имели все шансы довести стартовый сет до победы, однако в ключевые моменты были неточны. И если в матче против «Локомотива» динамовцам улыбнулась удача, то в поединке в Белгороде хозяева площадке оказались более мастеровитыми. Точку в стартовом сете ставит Николов подачей на вылет – 34:32.

Вторая партия проходит в равной борьбе вплоть до счета 5:5, после чего волейболисты из Белгорода зарабатывают два брейковых очка и на первый технический перерыв уходят лидерами 8:6. После этого динамовцы явно отпустили нити игры, не всегда успешная доводка принимающими «Динамо» приводит к тому, что нападающие москвичей атакуют на организованном блоке. При счете 15:10 произошло любопытная ситуация, когда судьи дважды меняли свое решение и в итоге остановились на том, чтобы отдать очко «Белогорью». В заключительной части партии Юрий Маричев выпустил на площадку Кооя, Стрильчука и Яковлева, однако изменить ход неудачной партии так и не смог – 25:20 после атаки Яковлева в блок белгородцев.

Третья партия начинается для москвичей довольно удачно – после атаки Круглова и эйса Щербинина москвичи лидируют в счете 2:5. К сожалению для болельщиков «Динамо», которые приехали поддержать свою команду, команда «Белогорье» довольно быстро сравнивает счет, а на подаче Гранкина зарабатывает два брейковых очка. Юрий Маричев вынужден взять перерыв, чтобы вновь подсказать своим подопечным как именно действовать – 14:12. Попытки Антипкина ускорить игру команды порой приводят к тому, что игроки атакуют не в самых комфортных условиях. Выход на замену Остапенко вместо Ле Ру выглядит как вынужденная мера, поскольку игра у французского блокирующего совсем разладилась – 16:14. Заключительная часть партии проходит в равной борьбе, однако динамовцам этого мало. Москвичи сохраняют минимальный отрыв, но точку в матче ставит Николов – 25:23 в партии и 3:0 в матче в пользу «Белогорья».


30.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web