Волейболисты «Динамо» одержали важную победу в Сургуте

Московское «Динамо» после череды поражений в субботу одержало важную победу в выездном матче седьмого тура чемпионата России, в котором бело-голубые соперничали в Сургуте с местным клубом «Газпром-Югра».

Стартовый состав москвичей удивил даже видавших многое волейбольных специалистов, поскольку на позиции центрального блокирующего дебютировал Денис Калинин. Такой ход тренерского штаба был вынужденным, поскольку сразу трое игроков этого амплуа не смогли принять участие в матче. Стартовый отрезок остается за хозяевами – 7:2, однако с выходом на площадку Кооя вместо Калинина динамовцы находят свою игру и долгое время лидируют в счете. Ключевым эпизодом в партии стал выход на подачу Крсмановича, и счет из 22:21 превратился 22:25 в пользу команды из Сургута.

Вторая и третья партии получились зеркальным отражением друг друга, поскольку однако из команд с первых же розыгрышей создавала себе существенный задел в счете, и сохраняла его вплоть до финального свистка. И если в первом случае в этой роли выступили бело-голубые, то в третьем сете подопечные Рафаэля Хабибуллина не позволили усомниться в своем игровом перевесе.

Четвертая партия прошла в интересной борьбе, однако у динамовцев шанса исправить ситуацию больше не было, что в определенной степени немного стимулировало подопечных Юрия Маричева к продолжению борьбы. Концовка партии осталась за москвичами, а точку в партии поставил Бережко. В пятом сете хозяева площадки сразу устремляются вперед 2:5, однако динамовцы довольно быстро сравняли счет после того, как с третьей попытки поставили результативный блок. Выйдя вперед после ошибки Чефранова, динамовцы довели партию, а вместе с ней и весь матч до победы, а решающее очко команде по иронии результативным блоком принес Дик Коой – 15:13 в партии и 3:2 в матче.


21.10.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web