Столичное «Динамо» добилось выездной победы в Самаре

Ровно месяц назад в Кемерово состоялся матч между столичным «Динамо» и новокуйбышевской «Новой» в рамках полуфинальной стадии Кубка России, и тогда команда из Самарской области одержала победу со счетом 3:2.

Нет никаких сомнений, что помимо турнирных задач, динамовцы горели взять реванш и за тот конфуз. Стартовый состав москвичей выглядел следующим образом: Остапенко, Антипкин, Круглов, Ле Ру, Маркин, Бережко, Ермаков (либеро), Чанчиков (либеро). Стартовый отрезок удается москвичам – 3:0 на подаче Ле Ру, однако следом выход на подачу Мочалова выравнивает ситуацию на площадке, и к первому техническому перерыву с минимальным преимуществом лидерами приходят хозяева площадки. В дальнейшем команда из Новокуйбышевска наращивает преимущество в первую очередь благодаря безупречным атакам Шкулявичуса. При счете 16:19 Борис Колчин использует свой перерыв, однако ошибку Маркина на приеме вынуждает Бориса Николаевича использовать и второй перерыв. Появление на площадке Кооя стало лишь эпизодом, и стартовый сет завершается в пользу «Новы» со счетом 22:25 после ошибки на подаче Остапенко.

Второй сет развивается по схожему сценарию, и вновь бело-голубые вырываются в счете на три очка. Впрочем, команда Константина Брянского вновь ликвидирует отставание к первому перерыву – 8:7. Следует отметить, что у динамовцев очень много ошибок на подаче, что не позволяет создать комфортный перевес в счете. Две ошибки Шкулявичуса в атаке позволяют москвичам создать необходимый задел в счете, который сохраняется после красивой атаки Бережко по линии – 16:12. Ключевыми в партии стали подачи Антипкина, когда Сергей серьезно затруднил прием, а его партнеры по команде довели дело до логического завершения – 20:15 и перерыв команды «Нова». В концовке второго сета Константин Брянский берет второй перерыв для того, чтобы дать своей команде прийти в себя. Сделал он это при счете 24:16, поэтому иллюзий по поводу победителя партии ни у кого не возникало – 25:18 в партии и 1:1 в матче.

Начало третьего сета нисколько не отличается от предыдущих двух – вновь первое очко остается за «Динамо» и вновь минимальное лидерство одной из команд к первому перерыву. Впрочем, после этого хозяева вырываются вперед на три очка, и Борис Колчин не только берет перерыв, но и делает необычную двойную замену, выпуская на площадку вместо Антипкина и Круглова Стрильчука и Калинина. Денис в этом сезоне уже выступал на всех позициях за исключением либеро, однако текущий сезон только набирает обороты и всякое может быть. Ко второму перерыву «Нова» лидирует 11:16. Выход на подачу Кооя после перерыва позволяет динамовцам сделать спурт в четыре очка и сократить отставание до минимума – 16:17. Лишь после того, как столичные спортсмены вышли вперед, Дик позволил себе ошибку на подаче. К сожалению для москвичей, это лидерство стало эпизодическим, хозяева здорово провели концовку сета и одержали закономерную победу со счетом 20:25.

В четвертом сете динамовцам требовалась только победа для продолжении борьбы за успех во всем матче. Бело-голубые в середине сета имеют хороший задел в счете благодаря двум атакам Круглова из второй зоны. Увеличив перевес до пяти очков ко второму техническому перерыву, москвичи доводят дело до тай-брейка – 25:19. В пятом сете волейбольный нерв оголился до предела, и обе команды имели возможность оторваться в счете. Впрочем, для определения победителя не хватило стандартных 15-ти очков, но с третьей попытки динамовцы реализовали матчбол благодаря тройному блоку в исполнении Калинина, Круглова и Ле Ру. 16:14 победа в пятой партии и в матче со счетом 3:2.


15.11.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web